2012年08月25日

ワインって氷入れたほうがうまくね?

ワイン@2ch掲示板より。


 1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:35:02 ID:ttPnbfZW
 白ワインとか。ちべたーい。


 2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:48:40 ID:yUgc84sz
 2GET たしかにウマイ


 4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:17:57 ID:E9vf7m4V
 一度やってみてよ。白ワインは確実にうまい。
 赤はやったことない。


 5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:22:10 ID:v9bskoeE
 赤のロックならやったことあるが、ダメだった。


 7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:24:03 ID:cK3fTCSA
 >>1キムタクが言ってたね。


 8 :7:2005/08/10(水) 20:25:48 ID:cK3fTCSA
 訂正。美味い不味いじゃなく
 寝る前に氷入れたワインを飲むと言っていた。


 9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/08/10(水) 20:53:14 ID:u36APAXX
 カキ氷にシャンパン浸すと美味いっす
 クリュッグ最高っす


 11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 08:56:33 ID:ZsmX0byI
 中国人も氷入れて飲むよね、最初みたときびっくりした


 12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 09:09:51 ID:VqGlo419
 つうか、フランス人もやってたぞ。
 ロゼとかサングリアにだけど。


 13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 09:19:29 ID:Hw1hUfEI
 >>12
 スペイン人も結構やってるよね。パリでは見たこと無いけど。


 14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 10:14:37 ID:ZsmX0byI
 >>12
 フランス人じゃなくてフランスにいる人だろ?


 15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 13:25:58 ID:1wBuAJZk
 夏のあっつーい日に氷満載のコップにワインを注ぐと、ちべたーーーい。


 16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 13:38:39 ID:ivryBS2n
 >>11
 5大シャトーを水割りで飲む人いるよ


 17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 16:13:08 ID:00puUj9l
 フランス人はアルルとか南部の人が結構ロゼに氷入れるね


 18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:45:17 ID:41QuWnM3
 >>5 >>10
 赤でもドイツのポルトギーザー甘口とか、イタリアの弱発砲甘口とかなら氷入れても(・∀・)イイ!!と思う。


 19 :12:2005/08/11(木) 21:00:19 ID:VqGlo419
 >>18
 昨日、買ってきたばかりのランブルスコが冷えてなかったので、氷入れてみました。
 うすい味がさらにうすくなりました orz......

 >>14
 まじれすしちゃうと、両方。
 仕事でパリに行ったとき、同じように出張で来ていた他の国の人たち(フランス、
 スペイン、イタリア、チリ、ドイツ)と食事したけど、ロゼに氷入れてたよ。というか、
 レストランがそうやって出してくれたんだけど。


 20 :御成敗式目:2005/08/12(金) 19:02:04 ID:ADIKze2s
 氷を入れて薄くなるのが嫌なら、ドライアイスを入れる。
 よく冷えるし、水っぽくならない。 怪しさも増す。


 21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 19:06:50 ID:/rZONx01
 ソーテルヌやドイツの激甘ワインをロックでいただくのもイイ[!
 つか甘くてそのままじゃつらいしな。

 開けたはいーがあまりうまくない白とかはソーダ割にしてレモン入れてのんじゃうけど。
 ビールで割るのもウマーです。


 22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 07:26:09 ID:vPC8XeJ/
 カキ氷にポートを掛けて食うとうまいんじゃない?
 試したこと無いけど。
 もっともこれだと、ワインに氷を入れるというより、氷にワインをかけるという感じだがw

 >>20 >>21
 スノッブな保守派の良識を破壊するようなこと、いろいろとされてますねw
 案外、良スレなのかも・・・


 23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 15:43:09 ID:Rn310xl1
 味薄めないためには、アイスキューブ入れるといいかも。
 使ったことないからどんだけ冷たくなるのか知らないけど。


 24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:16:59 ID:ZokxzVCv
 >>22
 さすがに高級なワインでやる勇気はないけどデイリーワインなら十分ありですよね。
 スプリッツァーやビア・スプリッツァーというれっきとしたカクテルだし。

 甘口ワインをロックで、、は酒屋の結構ワイン詳しい店員さんに教えてもらいました。
 オーストラリアのワイン勧められたときに。
 「寝酒にいいですよー」って(w

 カキ氷は試したことないけどクープのシャンパングラスにクラッシュドアイスいれてフラッペカクテルっぽいのにしたらよさげじゃない?


 25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 11:44:23 ID:SaG0cU7H
 ドイツワインの甘い奴ってほとんどシロップみたいなもんだよな


 26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 15:08:33 ID:utG8EcKp
 >>25
 そんなことない


 27 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/11(火) 13:26:43 ID:cv7JYsio
 >>11
 中国人や韓国人はビールでも何でも氷を入れるから、あてにならん


 30 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/12(水) 18:15:23 ID:X5TBXovv
 俺は夏に早く仕事終わったいい気持ちの時に、ビールの中ジョッキに氷
 をギチギチに入れた奴に、赤ワインなみなみ注いで飲んでるよ。
 白も旨いけどこの飲み方は赤のがいいね。
 この飲み方は、20年位前のサントリーのワイン販促用の季刊誌で見た、
 山梨のにある居酒屋の飲み方です。


 31 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/12(水) 19:01:37 ID:94je97hx
 ナイヤガラとか巨峰、デラウエア、甲州などの特徴ある品種
 で作った甘口ワインをロックで飲むとウマー。
 逆に、シャルドネやリースリング等のオーソドックスな品種の白ワインは
 それほどでもなかった。


 34 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/15(土) 20:50:58 ID:cKp16PnN
 白赤問わず、甘口のやつに氷ギチギチにするとイケル


 35 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/15(土) 20:56:23 ID:hXDiT9GA
 氷ギチギチワイン飲みたくなっちゃった。
 今から飲も!!


 36 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/15(土) 21:06:18 ID:ZBKO/xZq
 ワインラティーニ最高


 37 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/17(月) 00:12:50 ID:o4njyypt
 安いの買って来て直ぐ飲みたいから氷を入れて飲んでますが

 しぶくて不味いのはかえってマイルドに成ります。


 38 :Appellation Nanashi Controlee:2005/10/30(日) 20:20:21 ID:ArN2M5Rn
 みんな氷を入れるとき、ワイン冷やす?オイラだけかも知れないけど、常温
 のワインに氷入れたほうが美味いと思ってる。それにしても過疎ですな。


 39 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/09(水) 00:25:45 ID:w/gq7jKX
 カチワリワインって一部で流行ってるんでしょ?


 40 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/11(金) 04:36:54 ID:7TxLOhJe
 まずいワインに氷入れるとかろうじて飲めるようになる。
 無理してまずいワインを飲むのも変だけどね。


 41 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/11(金) 10:17:06 ID:WLBXvJgU
 昔、周五郎のヴァンを冷やして飲みたくなって
 待てないので冷凍庫に入れたら、忘れたことある。
 数日後に冷凍庫開けるまで忘れててびっくり。
 凍ってる(透明)の部分と、濃い赤い液体の部分とあって、
 面白いのでその濃縮された液体を飲んでみた。ガツンときました。
 超濃かったけどうまかった〜〜〜。
 もともとアルコール度数16度のだったんで、一体どれくらいになってたやら。

 完全に凍りきらなかったせいかボトルは無事でしたが、
 同じようになるかはわからないので責任は持ちません


 42 :Appellation Nanashi Controlee:2005/11/19(土) 11:15:53 ID:AgkC4jsk
 邪道だといわれたら「カクテル」と言い張る


 43 :Appellation Nanashi Controlee:2006/01/26(木) 12:53:30 ID:e39+jCEn
 まあ別に邪道ってワケでも無いと思うが。
 古代ローマ辺りとかだと、細かく砕いた氷をワインに入れて飲んでたっていうしな。


 44 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/05(水) 23:46:11 ID:bCh9qbQY
 ワイン板のスノッブなみなさん!

 桜も咲いたことですし、
 そろそろ、ワインのロックがおいしい季節ですよ。
 age


 45 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/06(木) 01:47:30 ID:0ad3bnSV
 白ワインはソーダで割って飲む事あってもナポレオンの真似は未だ出来ていない(やりたい
 とは思うが)おれはこのスレではどの位に位置するのでしょうか?


 46 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/07(金) 00:00:46 ID:tFc0KHN8
 >>45
 リベラル派ワインラバーへの階段に足を掛けた所です。

 ようこそ、ワインの自由へ。


 47 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/11(火) 23:41:16 ID:Br+8cwcR
 丸氷作ってこよ♪


 48 :Appellation Nanashi Controlee:2006/04/13(木) 21:32:20 ID:0rJHbw5D
 こないだ、浅草橋の「餃子の王将」で「かち割りワイン」なるものを
 飲んでみた。チューハイ用ジョッキにかち割り氷と赤ワイン。
 軽めのものだったけど、面白い飲み方もあったもんだ、とちょっと感心。


 49 :Appellation Nanashi Controlee:2006/05/20(土) 10:43:32 ID:HzcK6Wzx
 >>38
 そのとおり


 50 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/02(金) 19:12:15 ID:7vqP62wM
 酒代浮かす為、ビール(雑酒だけどねw)2本飲んだあと、フランジア飲んでる。
 最近暑いじゃん?赤ワインとかいまいち飲む気しないんだよね・・・。

 氷2〜3個浮かべてみたら、ウマー。


 51 :Appellation Nanashi Controlee:2006/06/28(水) 23:40:26 ID:3dhSUNy6
 氷を入れるならせめてウオッカ入れてカクテル的にしてみて!


 55 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/01(木) 00:09:48 ID:VrptwNyM
 ワインに氷とカルピスとソーダで巨峰カルピスサワー
 ワインに氷とメイプルシロップでメイプルワイン


 61 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/23(金) 00:30:22 ID:4Q+wc7sq
 スッパいワインなら、スプライト系炭酸を入れる。甘いワインなら氷を入れるのもいいかも。
 ちょっとチンザノ感覚だわな。


 62 :Appellation Nanashi Controlee:2007/02/23(金) 16:08:23 ID:XTU8V3m9
 >>42
 の意見は
 もっと評価されても良いんじゃないかと思う


 63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/10(火) 23:37:10 ID:k6ZMJi6x
 つか、大き目のブロックタイプの製氷皿にあらかじめワイン凍らせておいて、
 出来たワイン氷をコップに入れた上で普通に冷やしたワイン注いで飲めばいい
 水で作った氷入れたら薄まるだけだしな
 真夏とかよく作らないか?アイスコーヒー氷つくってアイスコーヒー注いで飲んだり
 アイスティー氷つくってアイスティー注いで以下略
 自分は白しかやったことないけどキンキンに冷やしたまま最後まで飲みたいなら
 ワイン氷つくるのをおすすめする


 64 :Appellation Nanashi Controlee:2007/04/14(土) 23:19:03 ID:PhfmCSsf
 うー氷一個だけ入れて飲んでみたけど、氷溶けるのがなんかイマイチ感だにゃー。
 冷たいのはいいんだけど。


 65 :Appellation Nanashi Controlee:2007/04/15(日) 09:49:03 ID:l2fXrJb8
 ペリエで割ってから氷を入れるとあら不思議
 氷が溶けても全然薄まった感がありませんw


 66 :Appellation Nanashi Controlee:2007/06/07(木) 23:05:32 ID:rtO56l30
 酒弱いからワインと水を4:1くらいにして氷入れて飲む。
 薄まったくらいでちょうどいい。


 68 :土方:2007/08/15(水) 22:36:04 ID:wYP5mv2I
 >>48 それ、神戸の労働者向け立ち飲み屋でも中ジョッキ
   380円であります。中身はモンフレかデリメゾあたりかな。


 69 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/21(火) 08:02:22 ID:A+P+fzK0
 ヨーロッパ系には邪道だと全否定されたが、結構好きです。
 白とロゼですが。


 70 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/24(金) 20:48:15 ID:IcKltiIx
 ワイン自体を氷らせたら美味いよ。
 おれやったことないけど(冗談)。

 おれワインに限らず、何にだって氷入れて飲むよ。
 冷たいのが一番美味いんだ。


 71 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/24(金) 22:48:51 ID:05ZMATzp
 俺もビールや日本酒にすら氷入れる
 変態って言われるけどキニシナイ


 74 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/06(土) 21:15:10 ID:rxEjAJUi
 グシュプリッターいいじゃんね


 75 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/16(月) 15:10:01 ID:/kVO/KiG
 ロマネコンティもキンキンに冷やして氷入れて飲むと最高


 76 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/16(月) 15:29:36 ID:V0fOkYhu
 ロマコン一本分で俺のデイリーワイン費10年分だな


 77 :Appellation Nanashi Controlee:2008/11/19(水) 08:44:53 ID:jFYJqXaU
 氷入れるだけじゃなくスプリッツァーにしてる


 78 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/04(月) 13:26:51 ID:+1UlPyCx
 こんな飲みかた邪道かな?と思って
 「ワイン 氷」でぐぐったら結構いたwwww


 81 :Appellation Nanashi Controlee:2009/06/23(火) 22:40:58 ID:sbQ3v/FP
 夏はやっぱりジョッキでゲシュプリッターでしょ?


 83 :Appellation Nanashi Controlee:2009/08/12(水) 22:03:10 ID:Zoju0/E3
 ワインクーラーを持っていない貧乏人のスレはココですか?


 84 :Appellation Nanashi Controlee:2009/08/14(金) 16:19:24 ID:Si8VvbSR
 焼酎を製氷機で凍らせて、グラスにいっぱいに入れて
 サイダーとか入れて飲んだらうまそうだな、と思ったけど
 ワインとか焼酎とか、凍らせる段階でアルコール抜けたりしないかな?


 85 :Appellation Nanashi Controlee:2009/08/16(日) 21:26:06 ID:1l6vA93J
 抜ける以前に度数にもよるだろうけど焼酎は無理じゃないか
 ボンベイとかは凍らないしさ


 86 :Appellation Nanashi Controlee:2009/08/17(月) 21:34:50 ID:v1bmKor1
 氷入れると、飲みやすい♪♪


 87 :Appellation Nanashi Controlee:2009/08/20(木) 13:59:38 ID:347ucKzH
 暑いときにビール以外なら白ロック


 88 :Appellation Nanashi Controlee:2009/08/22(土) 05:11:03 ID:vQg6GgV+
 ガメイに氷とグレープフルーツジュース

 最強


 89 :Appellation Nanashi Controlee:2009/09/05(土) 00:00:45 ID:bXqmwdD4
 氷ワインにくさやって最高に合うよね?


 90 :Appellation Nanashi Controlee:2009/11/27(金) 07:30:06 ID:JFbhHC+a
 氷入れた赤ワイン+ホワイトロリータが最強


 92 :Appellation Nanashi Controlee:2010/04/23(金) 18:30:09 ID:SmX0FP6Z
 飲んでる途中に氷でうすまるのがイヤだ

 ドイツの甘めのヤツ、シェイカーで冷やすといいよね


 93 :Appellation Nanashi Controlee:2010/04/23(金) 19:11:39 ID:bAQaneMd
 黒猫を冷やして、氷もワインで作ってキンキンにして飲むと夏には最高だねw


 94 :Appellation Nanashi Controlee:2010/04/24(土) 21:45:42 ID:Mivn/YAu
 ! ワインで氷は思いつかなかった・・・
 球型の製氷でブルゴーニュのグラスでどうかな。
 変かな?


 95 :Appellation Nanashi Controlee:2010/04/24(土) 22:12:27 ID:Mivn/YAu
 晩ご飯のときは、ポン酒か焼酎だけど
 仕事がうまくいった日とか何か飲み足りんときは
 子供ら寝かしてから、冷えたクロネコとビデオ見たりする。

 一杯ずつ冷蔵庫に注ぎにいくのはメンドなもんで
 良いこと教えてもろたよ。こんど無印良品で製氷器買ってこよ。。


 96 :Appellation Nanashi Controlee:2010/05/03(月) 19:04:41 ID:vjJnVtVf
 このスレじゃ炭酸水は邪道なの?
 特に夏場は喉越しがよくなってお勧め。
 店で炭酸水頼むと一瓶1000円位するときがあってワロスw


 97 :Appellation Nanashi Controlee:2010/07/22(木) 14:38:49 ID:NdpCaHVC
 さあいよいよ氷ワインの季節がやってまいりました


 98 :Appellation Nanashi Controlee:2010/07/22(木) 17:46:05 ID:0lQIckz2
 ワインに氷入れて飲む位なら素直にカシスソーダでも作って飲んだ方が良いんじゃなかろうか…
 まあ、何にしろ夏にワインは合わんよなあ、やっぱビールが一番だろ
 ワイン板で何抜かしてんだってな話しだがw


 99 :Appellation Nanashi Controlee:2010/07/22(木) 18:32:23 ID:tdsFmhWl
 俺は、プリンの容器に白ワインでデッカい氷を作って、それを冷えたワインとピッチャーに入れて
 冷え冷えのを楽しんでる、炭酸で割ったりしても爽やかに美味いんだなw


 100 :Appellation Nanashi Controlee:2010/07/24(土) 02:13:46 ID:pKL9ls6h
 今氷赤ワイン中
 コンビニワインはこの呑み方がうまい

 夏場はいいぞー


 102 :Appellation Nanashi Controlee:2010/07/24(土) 20:47:08 ID:R4ZMg3SN
 紙パック安ワインを凍らして残った液体部分だけ飲むとウマー


 103 :Appellation Nanashi Controlee:2010/07/25(日) 11:13:28 ID:DQLZtbx0
 安い赤ワインに少しカシスを入れて、さらに凍らせた赤ワインを入れて飲む
 おいしいぞ〜〜〜。
 酒が苦手な人はソーダで割ってもいいですよ。

 ためしてね。


 104 :Appellation Nanashi Controlee:2010/08/01(日) 16:32:10 ID:3Kl37+na
 入れようかと思ってる>>1 白にはいいね
 今ドンメルチョー96マグナム飲んでる開けて4日目かな
 香りはその紹興酒っぽくなった(苦笑)コノスル20バレルに似てるな
 ちなみにこのドンメルチョーネットで買ったけどおれが買ったら
 売り切れましたって出た画像の木箱もちゃんとついてきたよ
 女遊びもしないし一人もんだしこんなもんさ人生は 美味しんぼによると
 全世界で高級ワインを飲めないのは99%らしい1%だけがこのような
 高級ワインをたしなんでいるらしいつまり6千万人か


 105 :Appellation Nanashi Controlee:2010/08/29(日) 10:05:49 ID:3bwX0xCx
 氷で酒器を作ってそこにワインを注げばいい


 106 :Appellation Nanashi Controlee:2010/10/03(日) 23:41:48 ID:Q62gZBWj
 俺は赤ワイン+ジンジャー+氷で今飲んでる
 案外いけるぞ?


 107 :Appellation Nanashi Controlee:2010/10/04(月) 20:17:07 ID:a9U3R85Q
 西友で売ってたスペインの甘口白が死ぬほど甘かったので氷入れてやっとちょうど良かった


 108 :Appellation Nanashi Controlee:2010/10/04(月) 22:11:51 ID:3lFZUnFD
 正直味がしない白ワインとか、ジンジャーやらで割らないと飲めたもんじゃない


 109 :Appellation Nanashi Controlee:2010/12/30(木) 00:11:19 ID:uWGD0lqU
 チリワイン、果実味のある辛口の白に氷入れて、
 イッタラのグラスで毎日飲みながら夕飯作ってます。
 酔っ払いにならなくて、よいですよ。


 112 :Appellation Nanashi Controlee:2010/12/31(金) 20:48:19 ID:hlf0ox9A
 氷とワインとゆず皮すこし

 うまい


 113 :Appellation Nanashi Controlee:2011/01/12(水) 15:19:10 ID:xORHJutT
 ドイツのアイスワインに氷いれてのんでる
 うまーい


 115 :Appellation Nanashi Controlee:2011/01/28(金) 14:36:52 ID:gyGSOU+9
 へー
 ワインって氷入れてもいいのか。
 初めて知った。


 116 :Appellation Nanashi Controlee:2011/02/12(土) 06:01:33 ID:+6qNt+md
 ドライシェリーをロックで飲むのがお気に入り。
 三ツ矢サイダー割りもおいしいよ。


 119 :Appellation Nanashi Controlee:2011/03/20(日) 11:43:37.31 ID:PkxX/8wO
 ナイヤガラワインを試しに買って飲んでみた。甘ったるくて失敗・・
 捨てるのも勿体無く、氷を入れてやっと飲んでいる。


 120 :Appellation Nanashi Controlee:2011/03/20(日) 18:50:22.41 ID:BsAWm5r9
 まぁ「カチ割りワイン」てメニューがある飲み屋も多いからな


 122 :Appellation Nanashi Controlee:2011/04/07(木) 00:57:57.18 ID:3zwwMDim
 ハンガリーじゃトカイをソーダ割りにして氷入れて飲むのは標準。


 124 :Appellation Nanashi Controlee:2011/04/07(木) 10:09:11.26 ID:pdjZKry3
 ワインを凍らせると 甘いのと甘くない部分に分離してまずくなるんじゃないか?


 氷をいれるぶんには賛成だが


 125 :Appellation Nanashi Controlee:2011/06/01(水) 20:56:32.30 ID:UOcM6NWI
 アイスティーしかないけどいいかな?


 126 :Appellation Nanashi Controlee:2011/06/02(木) 22:19:47.01 ID:OGRe6EeV
 ジョッキにカチワリ入れて、サングリア飲む…
 ウマー( ̄∀ ̄)


 128 :Appellation Nanashi Controlee:2011/06/28(火) 22:15:22.25 ID:HaIT+tiy
 カチ割りワインって結構あるものだと思ってた
 外でワイン飲まないけど家ではざっくざくの氷たっぷりで飲む( ´ ▽ ` )ノ
 おいしい


 131 :Appellation Nanashi Controlee:2011/07/11(月) 17:46:00.53 ID:p6VBAQ3y
 氷試してみました

 ワインの角が取れてあっさりして呑めるような気がします


 132 :Appellation Nanashi Controlee:2011/07/12(火) 02:29:38.23 ID:djbKaEK9
 アルマデンには氷を


 140 :Appellation Nanashi Controlee:2011/08/05(金) 19:57:21.24 ID:2PECWGZS
 ドライベルモットをロックで飲むことはあるけど。
 レモン汁を垂らして。


 141 :Appellation Nanashi Controlee:2011/08/05(金) 20:56:37.56 ID:tEONzXF9
 夏はTinto de Veranoが美味いよ。


 144 :Appellation Nanashi Controlee:2012/02/18(土) 00:40:07.60 ID:YAHxwppO
 安い紙パックのワインはジョッキに氷入れてワインいれればかなりおいしくなる


ワインって氷入れたほうがうまくね?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wine/1123587302/
タグ:2ch ワイン
posted by 三葉虫是政 at 23:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2ch | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。