2009年02月14日

 カップ焼きそばのキャベツって 

インスタント麺@2ch掲示板より。


 1 :やめられない名無しさん:04/04/10 21:32
 おいしくなくない?
 あれは具でもないし、もうなくてもよい。
 そこらへんのとこどうよ?

 ソースにからまない。なんか所在なさげに端にくっついている。

 日清もエースコックもしかり、何故入れているのかかわからないキャベツ。

 あのキャベツは、なんのためあるのだ?


 3 :やめられない名無しさん:04/04/10 21:36
 >>1はペヤングを食ったことがない関西人。


 4 :やめられない名無しさん:04/04/10 21:37
 あの不味いキャベツが好きな人はいるのかなぁ。
 これぞB級グルメ。


 6 :やめられない名無しさん:04/04/10 21:40
 おいしくなくないって日本語はおかしいな。
 マズイと言わないのは何故なんだ?


 7 :やめられない名無しさん:04/04/11 01:57
 俺はカップラーメンの乾燥ネギが嫌い。


 9 :やめられない名無しさん:04/04/12 01:03
 以前、ナイトスクープでインスタント焼きそばの具だけを使った料理をやっていた。


 10 :やめられない名無しさん:04/04/12 16:58
 UFOにキャベツが入っていなければあそこまでくさくないと思う。


 11 :やめられない名無しさん:04/04/12 17:47
 キャベツが足りない、追加トッピング用乾燥キャベツを売って欲しい。


 12 :やめられない名無しさん:04/04/12 18:33
 乾燥キャベツ、そのまま口に含むとびっくりするくらい甘くてびっくりするよ。


 13 :やめられない名無しさん:04/04/13 09:28
 びっくりは一回でよろしい。


 14 :やめられない名無しさん:04/04/14 00:22
 甘いのは予測できたのだろう。
 でも、びっくりするくらい甘くはないだろうと思っていたので、びっくりしたんだな。きっと!

 >>12 よ俺様に感謝しな。


 15 :やめられない名無しさん:04/04/14 01:17
 >>1
 確かに不味い。ソースを絡めてフリカケを振った後は本当に邪魔なだけだが、
 お湯を入れる前に麺しかそこに無いと泣いてしまいそうな位寂しいよな。
 あの瞬間の為だけに存在している具材なんだと洩れは理解している。
 まとめと対策として、
 1.開封、ソース・フリカケを取り出し、かやくを麺の上にあける。
 2.眺 め る 。
 3.かやくを丁寧に取り除き、ゴミ箱へ。
 4.調理。
 5.食す。
 これでジレンマを解消し得ると思われるが、どうか?


 16 :やめられない名無しさん:04/04/14 02:55
 一昔前のUFOなら、かやくが別の子袋になってたので捨てやすかったのに・・・


 17 :やめられない名無しさん:04/04/14 07:00
 ソースじゃないカップ焼きそばにも、必ず入ってるのが不思議。


 18 :やめられない名無しさん:04/04/29 03:08
 漏れはカップ焼きそばのかやくキャベツは
 インスタントラーメンに入れます

 焼きそばはおかずです


 19 :やめられない名無しさん:04/04/29 03:12
 確かにあのキャベツは喰えたものではないが
 無いと寂しい。


 20 :やめられない名無しさん:04/04/29 03:41
 あのキャベツに虫入ってたことあるから、
 未だに食べながら虫を探してしまう自分がいてツライ。


 21 :やめられない名無しさん:04/04/29 05:03
 乾燥キャベツより、ふりかけの存在と内容の方がイマイチわからん。
 青海苔はじゃいってるけど、他のアレはなんだ?紅ショウガもどきの粉とか・・・


 22 :やめられない名無しさん:04/05/03 12:02
 昔のUFOの揚げ玉はサイテーだった。
 最初から入ってるものだから、お湯すてたあと端っこのほうで
 痰のようになった揚げ玉は揚げ玉な感じじゃなかったよね。
 揚げ玉ボンバー!

 キャベツいらん (゚听)、ペッ


 23 :やめられない名無しさん:04/05/04 23:15
 かつおぶしとか、ふりかけをかけて
 食べるけどな。マヨネーズは、止めたほうがよい


 24 :やめられない名無しさん:04/05/12 18:13
 みんな嫌いなのか・・
 オレけっこう好きなんだが


 25 :やめられない名無しさん:04/05/12 18:19
 キャベツ好きな香具師は味覚症状


 26 :やめられない名無しさん:04/05/12 21:06
 入れないと
 厚生労働省がうるさいんだ。


 27 :やめられない名無しさん:04/05/13 05:16
 俺一平ちゃんすきだけどキャベツの袋はあけずにいつもゴミ箱行き


 28 :やめられない名無しさん:04/05/16 01:45
 俺はキャベツ好きだ。
 最後に残ったキャベツ食べるのが好き


 29 :やめられない名無しさん:04/05/17 02:23
 小動物の糞みたいな肉なんか入れなくていいので
 その分キャベツを増やしてホスイ


 30 :やめられない名無しさん:04/05/17 02:30
 >>14の理屈っぽさにw
 で、そのあと>>15を読んだらもっと理屈っぽくてさらにww
 14と15って同一人物じゃねーの?
 おれ、こいつのセンス好きだなあ。
 >>15なんてすごく説得力あるよ。
 キャベツの存在理由の説明については。
 提案された方法は意味ないと思うけど。


 31 :やめられない名無しさん:04/05/17 03:38
 あれ?キャベツって意外と嫌われてるんだ?シワシワなカンジが可愛いけど。
 まぁ多分、キャベツの外皮とかで作られてるとは思うのだが…。
 じゃなきゃ、コストの面とかでも無理っぽいな〜なんて余計な事考えると、
 あの量でお腹イッパイになってしまう…


 32 :やめられない名無しさん:04/05/17 08:09
 >>30
 「カップ焼きそばのキャベツっておいしくなくない?」
 という全くもってどうでもいい提案に対して、
 理屈っぽく受け答えてるのが笑えるねw
 >2.眺 め る 。
 ここワラタw
 行間空けてるし。
 眺めるってことは4、5分は見てるのかなぁ・・・w


 35 :やめられない名無しさん:04/05/19 22:39
 はっきり「まずくないか」って聞け、言語障害


 まぁ、まずいわけだが


 36 :やめられない名無しさん:04/05/20 01:17
 あのキャベツ好きなんだけど・・・
 単調な味で量の多いカップ焼きそばの中で
 ちょっとした口直しの役割をしてる


 37 :やめられない名無しさん:04/05/21 02:29
 UFOのキャベツ好きなんですが
 麺2/3に減らしていいからキャベツ増やして欲しいくらい

 決してウマ〜ではないが何故か好き


 40 :やめられない名無しさん:04/06/23 18:56
 あのキャベツ、実はあんまり消化されないんだよ。
 漏れは医療関係で仕事してて、便の検査とかやるんだが、
 キャベツがそのまま出てるのをたまに見かける。
 原型を完全にとどめてて、カップやきそばのキャベツって
 誰が見てもわかっちゃうほど。

 きちゃない話でゴメソ


 41 :やめられない名無しさん:04/07/01 21:37
 >>40
 確かに


 42 :やめられない名無しさん:04/07/04 10:48
 特別美味くはないけども
 刻みたての新鮮なキャベツより何故か好き・・・


 43 :やめられない名無しさん:04/07/04 11:34
 つまりこれでしょ
 http://www.marukan.org/img/minimal_catalog/MR-113_1.gif


 44 :やめられない名無しさん:04/07/04 11:36
 !
 売ってるんだね


 45 :やめられない名無しさん:04/07/04 13:19
 それもペットフードかよ


 46 :やめられない名無しさん:04/07/04 13:49
 一生懸命、お百姓さんが作ったキャベツだから
 捨てたら駄目よ。キャベツは健気に頑張っていると思う。


 47 :やめられない名無しさん:04/07/05 10:42
 ウチの畑では花が咲いてる


 50 :やめられない名無しさん:04/07/07 20:29
 甘かった


 51 :やめられない名無しさん:04/07/31 18:46
 おまいらキャベツは湯すてた後でいれろ
 ものすごい勢いで水分を吸収して水っぽさがなくなるし
 ソースの辛味とキャベツの甘みが際立つ。
 カリカリ食感もたまらないぞ


 52 :やめられない名無しさん:04/08/05 17:18
 キャベツなら、冷凍の小さく固まってる奴があるでしょ。
 あれなら茹でて戻すだけなのでカップ麺とかに入れても合うよ。


 53 :やめられない名無しさん:04/08/17 06:06
 添付のキャベツ好きでも嫌いでもないが、量が足りないので
 自分でキャベツきざんでカップに入れて、お湯入れる。で麺と一緒に湯切り。
 ちょうどいいゆで加減になってて好きだ。


 54 :やめられない名無しさん:04/08/18 20:07
 キャベツ入れるときに
 器の底にメンの下敷きに入れると
 蓋にくっつかないのでウマー










 貧しかった頃の貴重な栄養源だった…


 55 :やめられない名無しさん:04/08/18 20:44
 嫌なら入れなきゃいいんじゃないか?


 56 :やめられない名無しさん:04/08/21 17:11
 安売りのキャベツを刻んで軽くゆでて冷凍しておけ。
 (生のまま冷凍すると、細胞が壊れて解凍後ぐちゃぐちゃになる)


 58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 07:46:44 ID:Iah8Kr/W
 さぁみなさん。
 いつものようにゴミ箱の上で激しく振って
 キャベツと肉をバサバサ落としましょう


 59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 10:22:23 ID:ZQlP2m9/
 あのキャベツ好きなのに・・・


 60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:15:28 ID:j4VlyEhL
 食べると病気になりそう。


 61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:19:04 ID:fuzKyvpQ
 キャベツの話する前にあれ焼きそばと言ってるが焼いてねーじゃねーか


 62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:29:04 ID:onJwb2bf
 醤油なのに油ではないではないか。


 63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:54:39 ID:09mqgP6b
 キャベツ刻んで軽くゆでて足してる。もはや焼きそばではなくソースキャベツ


 64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:16:25 ID:73qEs0ar
 麺だけよりも少しは野菜とってると自分に言い聞かせられる貴重な存在。


 65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:14:32 ID:jFN4ri2x
 カップラーメンの具材はあれこれ凝ってるんだから、
 確かにもちょっとバリエーションが欲しい気はする。
 上にあったがレトルトのもやしは良さそう。


 66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:04:36 ID:0ti5W44G
 あのキャベツ旨いじゃん


 67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:43:35 ID:z0by9Duk
 QQレーベル焼そばのキャベツの少なさと言ったらもう・・・。


 68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:21:51 ID:dPWN2FK1
 しみじみと味わった事は無いが、特に不味いイメージはないな。
 まあ入れ忘れたとしても「しまったああああぁぁぁ」とは思わないが。


 69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:22:00 ID:fvp08THS
 あってもどうってないが、ないと寂しい・・・


 70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:40:16 ID:nzeyavqh
 そうか?
 最後カップの底に残ったソースギトギトの椰子をワシワシとかき込むのが好きなんだが。
 で、カップ焼きそばを食い終わったことをしみじみと噛みしめる(東海林さだお風)。


 72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 08:23:05 ID:OJFnEYTx
 それよかイカ焼きそばはどこに消えたんだ?
 ここ10年見てない


 73 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/21 11:49:34 ID:1wjDrccL
 >>72
 あるところにはある


 74 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/21 21:17:20 ID:iCskox1R
 あのキャベツ好きやけど・・・(´Д`)


 75 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 22:23:16 ID:TlXhv8oj
 7年前くらい、学生の自分に夏に長野の西川上村にて高原野菜の
 収穫ってバイトしてたんですが、ちいさくて等級に入らないとか、
 巻き方の不細工なキャベツは緑のネットで別に集めてました。
 おじさんはインスタント焼きそばに使うって・・
 だから特別品質が悪いって事はないと思います。普通の
 キャベツだったから。


 76 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/25 14:52:42 ID:+x9z7aj+
 >>75
 品質が悪いとは思わないが、加工過程(フリーズドライ?)で栄養はほとんどなくなってる希ガス


 77 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/10 12:38:51 ID:VmjYakvX
 >>43
 人間がたべても死にはしないだろうとたっぷり入れて作ってみた。
 普通にウマイ。

 オススメ。


 78 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/12 00:53:46 ID:S6fAwj+L
 ちちゃい頃は嫌いだった今も旨いとは思わないが慣れて気にならなくなた


 79 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/12 01:03:04 ID:5Y2vi6fb
 カップやきそばのキャベツを
 ビックリするくらいおいしく食べれるビックリする方法

  1、キャベツは麺の下に置く
  2、ご飯を炊く
  3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
  4、食す。ウマー


 80 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/12 03:58:58 ID:ABKgUt2L
 >>79
 2ちゃん定食、乙。


 81 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/12 21:25:58 ID:JYk5yXR2
 キャベツ外そうとしたら
 「ライバルメーカーは入れてる。そういうことでは困る。」
 とか企画会議でいいおじさんが深夜まで激論を繰り返してたりして。


 82 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/13 00:21:17 ID:EqSV0NUR
 ペヤングは屋台の焼きそばを目指しているはず
 ならばキャベツに焦げ目があってもいい


 83 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/15 23:57:24 ID:w6Z9cizM
 俺はカヤクに関しては、あまり文句はないんだけど。
 勢い良くすすって食べると、必ず

 ゴホッゴホッゴホッ、って気管に噛み切った麺の一部が入り込むのが、許せない!


 84 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/16 12:39:17 ID:On8Z4k6S
 ↑お前のすすり方が悪い


 85 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/29 17:26:02 ID:yP4SWaTX
 カップ焼きそばの味は
 あのキャベツが入ってこそ完成されるのだ。


 86 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/29 21:34:02 ID:q+VDTu0v
 キャベツ5倍で200円なら買う。


 87 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/30 15:12:25 ID:ln5aK10F
 オタフクソースのカップ焼きそばで、昔キャベツなしで
 かやくが揚げ玉だけのがあった希ガス。
 まぁそれはそれで美味しかったが
 物足りなかったのも事実。


 88 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/30 20:33:07 ID:jSmL8HkO
 焼きそばの野菜といえばキャベツだけでなくモヤシとか

 ・・・そのうちレトルトパックの具材が付いたりして・・・ウヒョー


 89 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/30 21:21:16 ID:WzKorkSm
 かやくのキャベツやたらと甘いんだけど、ほんとにただフリーズドライにしただけでつか?


 90 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/31 07:52:18 ID:mQ2skCo6
 ですよ。フリーズドライにする時に、ゆでキャベツになりますからね。
 甘みがあるのはいいキャベツの証拠。


 91 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/31 08:13:43 ID:GQpGnF91
 乾燥わかめでも入れろや


 92 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/05 12:38:07 ID:MXePhZ+R
 具材だけ別売りしたら好評じゃないかい?
 自分でアレンジして食える。
 1個税込み10円以下でお願い。
 きゃべつ、コーン、豚、焼き豚、イカ、鳴戸、エビ、ネギ、もやし、きくらげ、あげ、等々


 93 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/05 12:40:06 ID:Ej47liR7
 >>92
 それならカップから全部ばら売りで…


 94 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/20 17:18:12 ID:GsGuqmXu
 >>88
 Eヌードルのことかー!!


 95 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/12 03:12:12 ID:HAXCarTG
 >>1
 >おいしくなくない?
 二重否定キモイ。死ね。
 日本語ちゃんと覚えろ。

 あと、確かにキャベツはまずいな。
 だがそれが良い!


 96 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/27(水) 10:04:36 ID:fLUA0bk2
 >>95
 おまえが日本語おぼえろ


 98 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/14(日) 00:42:31 ID:prH2UiZf
 はあああああああああああああああ????
 カップ焼きそばはキャベツがポイントだろ?お前らアホかと。


 99 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/15(月) 15:55:32 ID:4Z7NRcpJ
 >98
 キャベツ乙


 100 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/28(日) 13:25:44 ID:o9wc/WZT
 いっそのことキャベツだけでもかまわん。


 101 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/28(日) 16:41:37 ID:4qrwvqaJ
 漏れキャベツを掃除するかのように食っていくのが好きだ。


 102 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/28(日) 22:18:29 ID:yQrfjvdA
 実はレタスなのです‥‥


 103 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/17(土) 21:10:30 ID:23fbXgWn
 レタスです・・・
 レタスです・・・

 というのはさておき。
 お湯を入れる段階でキャベツを入れない人はともかく、
 美味しくないとおもいつつも毎回入れてしまう人は、いざカップ焼きそば
 からキャベツがなくなると物足りないような気がする人もいるのではないか。

 私は「なんでこんなものが入っているんだろう」と思いながらも毎回
 キャベツを入れてるんだけど、他メーカーでキャベツの代わりに
 違う具材が入っていたのを食した時に、なぜか物足りない感じがしたよ。
 空気のような存在のキャベツだったのか。
 というかこのスレ見てるとキャベツが哀れで仕方がなくなるorz


 104 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/18(日) 13:15:53 ID:gH+/fo9+
 キャベツはやはり単調な麺の味をうすくする役目に
 重点を置いてると思う。
 素材も安いから多く入れることもできるし
 非常に優等生的な存在だと思います。


 105 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/18(日) 13:44:16 ID:9uOpVJ2u
 かやくのキャベツだけじゃとても足りないので
 自分で茹でて細かく切ったのを追加してます。


 106 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/10(月) 13:48:52 ID:fGlTCziW
 >105
 俺は細かく刻んでレンジでチンしてるよ。
 あれだと数十秒で加熱できる。


 107 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 11:20:05 ID:hOxUL9u0
 焼きそば系に入ってる乾燥キャベツ、うまいけど何か甘い気がする…

 味覚変(´・ω・`)?


 108 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 12:31:53 ID:R0gTNVDs
 キャベツは両面クロッチーズに関係してるんだよ^^


 109 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 12:53:06 ID:B/T6Uk/y
 >>107
 たしかにあまーい!!


 110 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 01:21:43 ID:f/Hklm+u
 いいキャベツは甘いもんだ。
 それとは別に乾燥させると甘みがますのかも知れんな。


 111 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 20:18:40 ID:rXmPao26
 >>108>>110
 なるほろ(´∀`)
 自分の味覚が変なのかと思ってたw

 今日も乾燥キャベツ(゚д゚)ウマー


 112 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/21(金) 23:54:06 ID:4TxuwUyf
 キャベツが5倍くらい入った
 上等なインスタント焼きそばを一個200円で発売したら、多分大もうけ。


 113 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 01:36:40 ID:gwp1ly7T
 乾燥キャベツだけを袋入りで売れば大ヒット間違いなし。
 カップやきそばに入れ放題な上に、そのままバリバリ食っても可。


 114 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 14:12:08 ID:sO+gqiMP
 スープ付き焼きそばのキャベツはスープに入れてしまうのはどう?
 ワカメスープも具が増えて無駄なしかと…


 115 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 20:59:33 ID:z5xhSC/q
 >>113
 5年くらい前、コンビニで売ってるの見たぞ。
 キャベツの他に、チャーシューとかもあった。最近みかけないのは、
 結局、売れなかったからじゃないかな。


 116 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 21:21:27 ID:vNaLMf2t
 うちの弟、乾燥キャベツをそのままバリバリ食っちまうんだが、
 ニート時代に乾燥キャベツ工場のオーナーになると豪語してた。
 就職した今も諦めてはいないらしい。


 117 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/24(月) 13:22:30 ID:CinhEJTT
 >>116
 おとうとワロタwww


 118 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/10(木) 05:07:38 ID:3+T+IRT9
 ここでキャベツ捨ててまでカップ焼きそば食ってる奴!!

 素直に最初からマルチャンの3食袋勝ってきて生キャベツも一緒に炒めて食えや!


 119 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/10(木) 21:55:40 ID:oS9xYTyZ
 キャベツを後入れすると、クリスピーで良かったんだが、
 最近は乾燥肉とかと一緒に入ってるからなぁ
 さすがに乾燥した肉は、味付けが濃すぎて、干したままでは喰えん。


 120 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/11(金) 14:58:13 ID:JIUlIt4c
 >>116の弟に惚れて記念ぱぴこです。

 一緒に食べる人の乾燥キャベツ貰って「キャベツ2倍w」とか言って食べるのが至福…
 だったんだけど、このスレ見てるとそのまま食べるって手もあるんだね。
 今度やってみます。


 121 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/11(日) 15:12:14 ID:DgFeB5uL
 お湯を捨てるとキャベツが角に固まるのが嫌だ!


 122 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/11(日) 20:42:42 ID:xcwd1tHK
 >>121
 >お湯を捨てるとキャベツが角に固まるのが嫌だ!

 俺も昔はそう思っていたんだが、ペヤングスレに書かれているおすすめの作り方を
 よみつついろいろ試したら、不思議と角にもかたまらず、ふたの裏にもつかなくなった。
 もちろんキャベツを麺のしたに入れたりはしていない。
 不思議なんで、理由は分からないんだけど、コツを覚えればキャベツはキレイに
 麺の上に並ぶんだよ!


 123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 08:33:24 ID:h6cGcqih
 あけおめ


 124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/20(月) 11:07:12 ID:DEWKr4TO
 焼きそばだけでなく、ラーメンに入ってるキャベツも
 もれなく抜いて作ってるよ。
 やっぱキャベツはウザい。
 別の袋に分けて「お好みで入れてください」とか書いとけと思う。


 125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/20(月) 11:41:09 ID:Fik4LLzk
 フリーズドライって家で作れるの?
 キャベツあまったら作っておきたいな・・・


 126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/21(火) 13:07:53 ID:vfpj2kFJ
 ホウレン草は食えても、キャベツは食えん。
 これだけは譲れない。


 127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/11(土) 07:52:10 ID:sQmN85RZ
 >>122

 234 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/31(火) 00:57:08 ID:F/1FFeU/
 てゆーかお湯入れてからカヤクいれるとフタにくっつかないよ。ためしてみ〜

 これか?
 なに勿体ぶってるんだかw


 128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/11(土) 20:38:01 ID:83Z/4pyw
 >>127
 俺は122じゃないが、とにかくあのスレにいろいろ書かれているのをためすと
 不思議とくっつかなくなる。
 なれてくるとくっつかないし、麺の上にキレイにならぶというのは
 俺も実感した。

 件のスレでは、麺のうえの中心にやまもりにしたり、湯キリまでの時間を
 短めにしたりというのが推奨されている。
 おそらく、キャベツを固めに仕上げるとふたの裏にくっつかないと思われる。
 お湯入れてからかやくをいれるというのもこれにあてはまるのではないか。


 129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/13(月) 15:53:30 ID:vxSHjZOA
 さっき6種野菜のヌードルというのを食ったんだが、6種野菜といいながら
 実際にはそのほとんどがキャベツだったので、なんじゃこりゃと思った。

 インスタント麺のキャベツって、単に値段が安くてたくさん入れられるという
 それだけの理由で入ってるような気がする。
 つまり水増し。

 キャベツって芯ばっかりだし、キュウリに近いレベルで食い物とは思えない。
 さすがに大根には劣るが。

 もうキャベツ入りのインスタント麺の不買運動をするしかない。


 131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 21:16:20 ID:plbQ7m3Y
 >>125
 ググりなさい。フリーズドライは減圧するんだっけ?たぶんムリポ…。
 家庭で手軽に出来れば、皆さんやってる罠


 132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/22(水) 21:50:10 ID:sofDmunK
 今、お湯を注いだ奴、ペヤング以外のキャベツはカマキリの皮だからな。


 135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/29(水) 20:21:46 ID:eRVAyoC+
 茹でキャベツにカップ焼きそばのソースをかけるとウマーw
 試してみる価値あり。


 142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/09(火) 05:52:54 ID:AjUoz5RR
 お湯入れる前にキャベツだけ食べてしまう俺ガイル


 144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/09(火) 16:34:54 ID:9ogoWNEY
 焼きそばにキャベツは付き物。かやくが存在して当然。
 むしろ袋ラーメンのスープに混じったネギ、あれももっと増やして欲しい。


 147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/10(水) 21:23:31 ID:Nq6QHMit
 >>144
 具を入れるのは結構だけど、キャベツとかニンジンとか以外にしてほしい。


 148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 20:42:03 ID:RUV1hVk8
 え?やきそばにキャベツはデフォじゃないんですか?
 >>147さん、自分の好みだけで語らないでくださいです。。。


 149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 21:00:17 ID:XsA8Xcst
 つまりキャベツを大切りにして欲しい。
 お湯に戻すとふにゃけるからアウトなのかね?


 150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 19:39:20 ID:5z9bbmet
 キャベツが入ってないと焼きそばでないというなら、焼きそばでなくていいよ。
 スパゲッティとかソースめんとか別の名前にすればいい。


 151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/13(土) 13:06:33 ID:/11OnaK6
 ぶっちゃけ、ゆでそばで


 152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 02:11:55 ID:1Kv0J7Ny
 キャベツ太郎


 153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 16:43:59 ID:C1SVQZxq
 2cm×2cm位にして欲しい。


 155 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 23:20:01 ID:WYTzIMwB
 キャベツなりもやしなり入れたお湯でUFOを作るんだよ。
 量は増えるし食物繊維も摂取できる。
 味が薄いなら塩コショウ足して食え。


 156 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 23:56:05 ID:xvnX9/KR
 >>155名案だ


 157 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 20:11:18 ID:CZbqkAwK
 >>155
 つ【ノーベル物理学賞】


 158 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 21:26:29 ID:dJYVgz/q
 ま、キャベツは出汁とるだけで、食わんけどな


 159 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 17:50:17 ID:R8cDX+9j
 >>158
 ななななんと!!


 160 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 18:16:16 ID:8v5ivuFp
 キャベツの出汁で薄緑のUFOこそ食う気がしない


 161 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/06(日) 03:48:21 ID:AIWTRw8J
 バソキヤだ!あれのかやくは好きだった


 162 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/14(月) 22:20:50 ID:zpwEwCcs
 つかあのキャベツの少なさはケンカ売ってるんでしょうか?


 164 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/19(月) 00:02:05 ID:GNMPthUC
 焼きそばのキャベツは、
 なんか流しの三角コーナーの中が似合うから嫌い。


 165 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/28(水) 09:40:54 ID:ExzKmlbA
 このショップでは売り上げ1位だとw買ってるのはおまいらか?
 http://item.rakuten.co.jp/asuzacfoods/ad-kyabetu/
 ドライ(乾燥)キャベツ (40g)
 おれはペヤングのキャベツ好き派なので注目している。
 3000円くらいで送料無料だったら買うのになぁ。


 166 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/28(水) 16:28:11 ID:yr7WqQiL
 湯で戻さずに待ち時間にバリバリ食べる。
 ほのかに甘くてビールがすすむ。


 167 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/28(水) 19:53:19 ID:h0qkptVN
 >>166
 よう俺
 ほのあまくてパリパリしててたまに微妙に固かったりして旨いんだよな


 168 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/30(金) 20:04:09 ID:Bs7RC6BG
 乾燥キャベツ大入り焼きそばを作って欲しいと思ってたが
 165のを買ってのせればいいのか。
 どっかで小売してないかな?


 170 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 20:21:20 ID:qaEDcphE
 生のものを炒めたものよりインスタントのほうが好き
 ペヤングの角にたまったやつがたまらない


 171 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/01(土) 21:24:50 ID:ZmymBSXE
 湯切りした麺を液体ソース2/3で味付けして極細千切りキャベツを
 山盛りにのっけて残りソース1/3をキャベツにかけるという食べ方に
 はまってます。特に大盛いか焼そば等しょっぱいやつが、キャベツの
 うすら甘い味と相性が良いと思います。
 スレの趣旨とは関係ないような気がしますが。


 174 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/16(日) 00:46:05 ID:eaRSNtRH
 バリバリ食べるのは美味そうだな


 175 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/23(日) 07:56:24 ID:BPYBXo+1
 >>174
 いやグニュグニュになってる


 176 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/26(水) 20:28:27 ID:qDCd086m
 >>175
 >>174は乾燥のままってことでしょ
 生キャベツよりも乾燥キャベツをお湯で戻した食感のほうがすき


 179 :とにかく名無し、だから名無し:2007/12/28(金) 17:10:33 ID:5zXIEBMR
 UFOのキャベツは中国産 さっきちちんぷいぷいで放送していた
 乾燥させてから日本に送られるらしい
 なお、品質の悪い黄色いキャベツを選別しているのだが作業時は
 中国人が素手で選別している。手はちゃんと洗ってるのかな?
 マスクしてなかったけど、クシャミとかしてないかな?
 オトイレいって戻ってきた後でもちゃんと石鹸で洗ってるのかな?
 日本産と偽り、安全が確認されていない農薬を販売しているし
 中国はしっかりやってほしいと思った。
 日本で間引きしたキャベツ日清が全部買い取って乾燥させりゃ
 いいのになんで中国でつくらせるかね?
 洗剤で洗わなきゃいけない中国産のキャベツはいつまで輸入されるかな?


 185 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/28(金) 11:28:09 ID:rhiP2pul
 今はお湯入れる前に捨ててるな。
 以前は、袋に入っていて、それを入れなきゃいいだけだったけど、いまのUFOは麺と一緒にもう這いいてるから面倒。


 カップ焼きそばのキャベツって 
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1081600321/


posted by 三葉虫是政 at 17:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2ch | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。