2009年05月15日

永谷園のお吸い物の素

パスタ・ピザ(仮)@2ch掲示板より。


 1 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/07(月) 20:24:43 ID:I0hb8Pss
 和風パスタには欠かせません。


 2 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/07(月) 21:26:31 ID:LaXhF8dC
 お雑煮にも欠かせません!


 3 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/07(月) 22:05:07 ID:Q4UXfqtV
 貧乏くさっw


 4 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/07(月) 22:20:06 ID:Q0jN8DxN
 ニオイが強いからどうかなと思う
 あのお吸い物をパスタの素代わりに使うのは

 こぶ茶は合うよ


 5 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/09(水) 21:33:21 ID:0ZaoYgzT
 >>4
 昆布茶をどんな風に使うの?


 6 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/09(水) 22:53:54 ID:RP0Tp7TY
 和風系パスタになら全部入れておk


 7 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/10(木) 04:12:34 ID:CpQxBQez
 玉木いいおとこすぎ


 8 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/11(金) 01:10:11 ID:4aZH31Fu
 パスタやってみたけど
 うまかったよー


 9 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/11(金) 05:05:59 ID:v5PY3X9M
 CMを真似てやってみたよ松茸パスタ…
 チープ風味っていうのコレ?www


 10 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/11(金) 19:59:29 ID:P/dDza7N
 ペペロンチーノ好きの俺には、お吸い物まぶしてからオリーブオイルで
 軽く炒めた方が美味かった。


 11 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/12(土) 00:23:01 ID:7EsSFh7H
 パスタを茹でる時、塩は入れないでイイのかな?


 12 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/12(土) 10:25:47 ID:in/HSHJJ
 お茶ずけ海苔も結構いけますよ


 13 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/15(火) 08:53:32 ID:U1JOrDy3
 よくわからんが、
 香料っていうの?化学調味料?
 これを食すと一日中松茸の香りが口の周りに漂って
 得したというか・・・、何で?というか・・・
 そんな気になる。


 14 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/15(火) 10:23:06 ID:2r4VBQRs
 得した気分っていうより大丈夫かな?
  っという不安の方が大きいですよ私は。


 15 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/16(水) 21:51:25 ID:72xzQsev
 あのCMを加藤茶がやってたら誰もやらんだろうな


 16 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/16(水) 21:53:14 ID:FhpqXNBm
 久々に料理に使ってみたけど、やっぱり香りが人工的な気がする


 17 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/17(木) 10:53:00 ID:ujgHXpml
 >>12
 梅干茶漬けで作ってみたら( ゚д゚)ウマー!!だった


 18 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/17(木) 23:59:37 ID:YPc6dIKE
 茶漬けの元を湯に溶かして、茹で野菜を漬けると結構美味い。
 が、グリーンの塩の固まりを減らさないと塩辛過ぎ


 19 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/18(金) 03:05:18 ID:ig5HmyDo
 おすいもので雑炊作ると簡単でウマイ
 いるのはごはんと卵だけ


 20 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/18(金) 04:03:23 ID:xD5YTJgj
 コンビニのフリーズドライの韓国スープでお茶漬け?作ったら旨かったよ。
 辛くない方の韓国スープ。チゲスープでもまぁまぁイケルけど。
 あの手のものでお茶漬けはみんなやるんだな。


 21 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/18(金) 04:16:45 ID:E5W8zopb
 ここパスタ・ピザ板


 22 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/18(金) 10:37:41 ID:+RjL/rm6
 あのCM
 口の中で噛んでる状態のモノが少し映っているように見えるのが気になる


 23 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/18(金) 19:51:09 ID:dX5bVrN4
 松茸の香料の匂いがあんまり好きじゃない。
 梅茶漬けは大好き。
 スパゲティーを茹でてバターをからめ、お茶漬けの素をまぶすと美味い。
 たらこ茶漬けでやればたらこスパゲティーになってウマー。


 24 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/18(金) 21:37:41 ID:Dzo2ySBn
 >>23
 同感。化学調味料の臭いが部屋にこもるんだよな


 25 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/19(土) 12:22:55 ID:ksuzMBxt
 味が足らなかったので、ふりかけを足すと美味かった


 26 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/19(土) 19:04:58 ID:dxxQa+VQ
 俺もよく、玉木の声真似しながら和風パスタ作るよ
 空しさ倍増


 27 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/20(日) 09:48:43 ID:llOo0934
 おい!
 このパッケージの原材料が書かれたところを読んだら、
 「椎茸」になっとったZO!


 28 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/20(日) 12:41:18 ID:ZKi/p25e
 お吸い物パスタ、今日初めてバターと醤油とねぎ混ぜて作ったけど
 めちゃくちゃうまい!いつもは1人前100gで満足するのにもう100gは食べられそう。
 余分な具がないからするする〜っと食べれちゃうね。


 29 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/20(日) 15:39:29 ID:llOo0934
 ”松茸の味お吸いもの”なのに
 原材料に”しいたけ”が入っているとは。。。
 コッ!コココ・・コレハ!!ひょっとして・・・・


 30 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/20(日) 17:29:04 ID:SkSwU7/I
 エリンギ足すんだよ


 31 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/21(月) 00:07:07 ID:cKrG5a/5
 シイタケでもうまいよ


 32 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/22(火) 13:31:20 ID:vZl7ffeZ
 >>23
 今日の昼に、鮭茶漬けの元でやってみた。
 長ネギとシイタケを具にして、後はお吸い物パスタレシピと同じ。
 結構美味かったよ。
 だが塩分摂りすぎがやや気になる。


 33 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/30(水) 22:44:39 ID:zWHcTvzm
 マイタケとベーコン入れてみた。ウマー


 34 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/24(日) 16:06:39 ID:ebmrAACT
 >>29
 風味 なのでオケ


 35 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/24(日) 18:33:45 ID:/xAGDShS
 俺はホンダシでOK!


 36 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/24(月) 18:46:12 ID:bbN8s/YW
 麺類だったら何でも合うんだろ?


 37 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/09(水) 03:33:16 ID:id4tIdMS
 麺にお茶漬け海苔をぶっかけて熱々の湯をかける

 じゃぱにーずスープスパゲティはやたらとうまいぞ


 38 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/09(水) 14:29:53 ID:sF5CzaXX
 今日のお昼食べた。
 マジでウマー。明日も食べようかな。


 39 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/17(木) 15:21:18 ID:RGLsELJs
 自分もこの間作ってみた。
 ちゃんと和風パスタになって美味しいね、これ。
 >>32さんの鮭茶漬けの奴も美味しそうだから、今度やってみる。


 40 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/17(木) 15:36:18 ID:0Wm8byPF
 三つ葉またはあさつきを忘れずに


 41 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/28(月) 11:07:04 ID:9OrsmXJZ
 まあ、有名どころだろうが、ご飯炊くときに、これ入れて、エリンギなんてきざんで、醤油少々で、
 ウマーなマツタケ(風味)ご飯の出来上がり、元をケチると味がぼやけて糞まず〜なので注意。


 42 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/30(水) 16:11:19 ID:I8++m3S/
 正直永谷園でまともなのは
 お吸い物とあさげ、ゆうげ位しかない


 43 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/05(日) 16:50:35 ID:nxWjGY++
 永谷園 業務用お茶づけ海苔50個入りが最強


 44 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/08(水) 21:05:35 ID:6HXQYSVs
 みんなイマジネーションが足りないねえ


 45 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/17(金) 20:36:03 ID:celwVkQr
 親指と人差し指で串切りレモンをはさんで親指と人差し指の付け根のくぼみに
 永谷園のお茶漬け海苔をひとつまみ レモンの串切りからジュースを口中に
 絞り込んですかさず永谷園のお茶漬け海苔を口に放り込む 間髪をいれず
 アルデンテに茹で上げたスパゲッティをすすりこんでウマー

 とでも逝ってほしいのか?


 46 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/10(月) 20:37:28 ID:4OA2m3J7
 お茶漬け海苔ウマー


 47 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/01(月) 05:55:56 ID:Mpidv5FY
 玉木宏のキノコを食べたい


 48 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/20(土) 18:25:55 ID:yQEaOCpv
 俺はこれで簡単ひとり鍋


 49 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/18(日) 09:10:17 ID:ysNkB6ws
 所詮レトルトの物食って贅沢〜とか馬鹿にしてないかあのCM


 50 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/20(火) 20:24:17 ID:xb6+OoBi
 お吸い物の素はきのこ料理にかなり使える
 きのこは体にいいし最高!!!!!!!!!!!


 51 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/04(水) 00:02:06 ID:HK2JVF46
 変態の森の住民がいて安心したそれにのだめの胃袋住民もいっぱいる><


 52 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/13(金) 00:48:00 ID:T6acH9ug
 >>43
 あれめちゃくちゃうまいよね。通常のお茶漬けの素よりダシがうまい。飽きない。
 あんまり売ってないけど


永谷園のお吸い物の素
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1199705083/


posted by 三葉虫是政 at 17:03 | Comment(1) | TrackBack(0) | 2ch | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
餅入れてもうまいよ
Posted by わむし at 2009年05月16日 03:10
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。