2010年04月17日

インスタント麺に何を入れる??

インスタント麺@2ch掲示板より。


 1 :一平ちゃん :2005/10/29(土) 20:40:03 ID:HvOPbBr2 ?
 例/カップヌードルにポテトチップ
 一平ちゃん夜店の焼きそばに納豆
 等


 3 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/10/29(土) 20:59:28 ID:qNLz1uB0
 生卵入れるとおいしいよ!


 4 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/10/29(土) 21:33:44 ID:7Xiu6OJj
 俺は湯を入れるな


 5 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/10/29(土) 23:02:54 ID:VPPS+huv
 湯め何も入れずに

 まるかじり


 6 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/10/29(土) 23:57:42 ID:nWq6VELr
 とりあえず付属の粉末スープを入れる


 7 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/10/30(日) 00:23:47 ID:1M5GWGhl
 ネギとタマゴ


 8 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/10/30(日) 01:09:31 ID:3GF5/SHK
 卵とマーガリンと七味


 13 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/10/30(日) 19:31:44 ID:Wo/s+vaF
 さきキャベツベーコンニンジンいれてチャルメラ食いますた。
 うまーですた。


 14 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/10/31(月) 00:06:23 ID:H/kDwviO
 半端に余ってる味噌汁


 17 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/01(火) 02:50:22 ID:KYKJ7yL8
 あじ塩


 18 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/01(火) 09:28:53 ID:pZSlH9/w
 味の素

 ウインナー、目玉焼き、チンジャオロース


 21 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/01(火) 12:07:38 ID:vLXmQOKe
 ニンニクすって、長ネギとか


 22 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/01(火) 17:16:48 ID:KYKJ7yL8
 熱い牛乳入れたらうまかった


 24 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/05(土) 00:04:29 ID:zS/Hxwi2
 やっぱ生卵
 湯を注ぐ前に割って入れて白身のあたりに湯を注いでフタをする。
 最高!!


 25 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/05(土) 00:20:28 ID:3I451q2E
 野菜炒め作って、入ってる粉スープ他で味付けて、
 別に時間通り湯にさらした麺を水切りしてぶちこんで食べると結構( ゚Д゚) ンマーよ


 26 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/05(土) 00:24:49 ID:afsrZ2Mb
 みそらーめんにモツニ


 30 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/09(水) 19:54:00 ID:PVu4Ga8+
 胡椒とトンガラ市とラ油


 35 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/12(土) 01:16:00 ID:Kg3dYM50
 惣菜のから揚げ


 36 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/12(土) 02:15:54 ID:xh4DSN0w
 卵
 バター一切れ
 ゴマ油少々
 ネギ
 味によって胡椒か七味
 にんにく
 で決まりでしょd(^ー')


 37 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/12(土) 05:49:18 ID:psG2OCJm
 卵の君


 38 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/12(土) 07:55:49 ID:cIjPUUZo
 バターを1切れって初めて聞いたなw


 39 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/12(土) 20:34:38 ID:g7k6yHrd
 ニラを半束ぐらい切って入れる。で、ラー油を死ぬほど入れる。


 40 :なると ◆OW7FIxGHc. :2005/11/12(土) 21:04:02 ID:K0yPwYUi
 ねぎ


 41 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/12(土) 21:23:23 ID:GqhYAxR3
 チョコレート


 46 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/13(日) 22:29:36 ID:Pr6kwc3W
 玉子焼き


 47 :ヽ( ・∀・)ノ :2005/11/14(月) 18:48:17 ID:fu63pSMU
 今食べました。しおらーめん。
 貧乏なので、半額の挽肉買いこんで冷凍します。一パックずつ解凍して
 フライパンで炒め、塩、胡椒、生姜、醤油などで味付け、保存して使います。
 後は長ネギくらいですね。海苔とか。
 テレビでおいしいラーメン屋さんやってましたが、高いからな・・・・


 48 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/14(月) 18:55:11 ID:C8lS0hbD
 味噌系にはラー油か、酢。
 しお系にはラー油。
 とんこつ系にはタバスコ。
 あと、それぞれに冷凍でちっこくして売ってるキャベツ。すってあるごま。にがり。


 49 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/14(月) 18:59:16 ID:endO3j4u
 冷凍でちっこくして売ってるキャベツ?そんなのあるの?


 52 :48 :2005/11/15(火) 16:46:39 ID:lAbjgyCu
 >>49
 うちの在庫が切れてて名前がわからなかったので、
 ボロ車で小一時間かけて買いに行きましたよ。
 「e.v.(ふえる野菜)」ってやつだわ。
 キャベツのほかにも小松菜とか何だとかあるんだが、取り扱ってる店が少ない。
 てか、漏れは一店しかしらん。
 出始めはCMもやってたんだけどなぁ…


 54 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/16(水) 01:21:56 ID:jgbDhvBE
 味の素!
 ナマ卵!


 58 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/16(水) 13:32:52 ID:mepTUlQd
 もやし・タマネギ・ほうれん草


 59 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/16(水) 17:04:39 ID:Z4RqLmYM
 ひき肉と刻みネギを同量くらいに、ラー油いっぱいをモミモミして、
 醤油味のに入れて見。
 うまいぞー。

 しかし、200グラムくらいのひき肉パックを一度につかおうと思ったら、
 3人以上で食わねばなるまい。


 61 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/17(木) 03:38:10 ID:icULV8in
 茹でキャベツ、にんじん、茹でたまごスライス、たまねぎ、のり、豚肉をオリーブオイルで炒めてのせて、胡椒をかける☆


 62 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/17(木) 13:52:02 ID:cQ/acbe9
 メンチカツ!


 64 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/17(木) 20:30:29 ID:KUtzazGN
 ぺヤングに暴君ハバネロとマヨネーズ。
 かつてあったハバネロ焼きそばより断然うまい。


 65 :age :2005/11/17(木) 20:33:47 ID:OCWSqldb
 暴君ハバネロってなんだんねん


 66 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/18(金) 08:39:00 ID:eJ2K+9gR
 >>65
 ポテコの辛いやつ的菓子


 67 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/18(金) 08:40:28 ID:eJ2K+9gR
 何味でも必ず
 玉子を割り入れる


 68 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/18(金) 13:55:46 ID:HNicKlSY
 市販のラーメン用のぐを入れる。
 でも醤油や豚骨には合わない。
 ちょい濃い目の味噌によく合う


 69 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/18(金) 15:25:14 ID:n2zooe/P
 天ぷらうどんに味付けいなり揚げ
 きつねうどんに天かすもしくは天ぷら


 70 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/18(金) 15:46:00 ID:TW1gx5Mo
 ニンニクを一粒薄切りで入れる。スライサーでやれば楽。
 でも皮をむくのがめんどい。

 ほんとはなあ、ニンニクの薄切りをなあ、油でいためて、しょうゆかけて、
 これをのせて食うのがうまいんだよ。
 ああ腹減った。


 71 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/19(土) 02:09:46 ID:GKj4k5p7
 ふえるわかめちゃん


 72 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/19(土) 02:41:41 ID:OGF0vLZB
 タバスコ2振り
 酸味が辛ウマ


 73 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/19(土) 04:17:32 ID:FoVwEpfT
 カップヌードルシーフードにお湯の代わりに豆乳 超こってりドロドロでクラムチャウダーみたいで好き お好みでバルメザンチーズ


 74 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/19(土) 10:26:23 ID:Y+5SQc57
 味噌と醤油ラーメンには、ごま油と豆板醤で和えた白髪ネギを乗せます!
 塩にはわかめ!
 トンコツには紅しょうが。


 76 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/19(土) 14:04:20 ID:udzcVcku
 シナチク


 77 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/19(土) 14:26:26 ID:Z9Hm83fX
 むしろかやくと粉末スープを入れない。


 78 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/19(土) 22:01:02 ID:SEoLy8/0
 卵


 80 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/19(土) 22:58:52 ID:vBO6+zLA
 麺2袋+粉末スープ×岩塩=しおうま〜


 82 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/20(日) 16:05:20 ID:UlulcwVD
 とんこつラーメンにたっぷりのおろしにんにく。


 88 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/22(火) 10:48:04 ID:huK/XyD7
 水餃子


 89 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/22(火) 11:13:12 ID:m7ygGbok
 ねぎ、ソーセージ、ガーリック


 90 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/22(火) 13:49:23 ID:TWCl+LVk
 水とき片栗粉


 99 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/23(水) 19:55:16 ID:AnrAWaM8
 うどんやそばには鶏肉と葱と柚子胡椒


 100 :99 :2005/11/23(水) 19:57:04 ID:AnrAWaM8
 中華そばにはキムチ


 101 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/25(金) 13:43:33 ID:H9hbRTx1
 最近、ぶなしめじ&ラー油がマイブーム


 105 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/10(土) 11:46:33 ID:4epsXbQf
 玉子 2個
 乾燥ワカメ 大さじ1杯
 酢 大さじ2杯


 結構運動してるので、玉子は2個にしてます。
 ウマー!


 106 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/10(土) 13:50:37 ID:lIH8x62V
 焼豚、シナ竹、玉子、きくらげ、ネギ、水菜、ほうれん草、生ワカメ、
 エノキ、シメジ、しいたけ、白菜、ワンタン、天ぷら等

 毎朝上記の具を麺の2倍程度入れて食っとる


 107 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/10(土) 14:41:15 ID:fBeR8MWT
 ウチは太目の千切りキャベツが基本。
 野菜が程良い所で麺投入。仕上げはネギ。卵も好き。
 味噌味だったら、バターを一かけ落とす。ウヒヒ


 108 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/10(土) 21:29:46 ID:KzIzjoQL
 卵の白身をよく解いて、黄身は適当に解いて鍋に投入。13秒、火を通して出来上がり。


 109 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/11(日) 02:11:37 ID:xHWbAJ6P
 ネギはどんなラーメンにも合うと思う。
 自分ネギ嫌いだったけどみじん切りにしてラーメンに入れてたら食べれるようになった。


 110 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/13(火) 02:34:50 ID:DKI/V6i9
 鍋に挽肉とカップ麺分のお湯をいれ煮る。
 煮上がったらカップ麺へ投入・・・・3分後
















 (゚Д゚)ウマー


 113 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/13(火) 22:44:05 ID:lxyUMnFX
 意外にキムチが登場してないな。かき卵と共に。


 114 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/13(火) 23:41:03 ID:CzbFy7Rr
 100円のきざみきくらげ(中国産)
 夏に茹でて冷凍してあるコーン
 白髪ねぎ
  白菜


 115 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/13(火) 23:56:17 ID:CzbFy7Rr
 いつもと違うパターン

 味噌味にコショウ (うまい)
 シーフードヌードルに一味唐辛子 (ピリから)
 醤油味にラー油(ピリから)
 醤油味にコチュジャン(チリトマト味になる)
 とんこつにコショウうま
 塩味にラー油は合いません
 食堂で塩ラーに酢。醤油ラーに酢!!って人見たことある。スプーン半分くらいね。 味は変わらないってか さっぱり感はある


 116 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/14(水) 01:11:58 ID:jWgQRygt
 >>114
 美味しそう。下拵えの手順さえ、間違わなければ。
 料理好き?


 117 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/14(水) 13:35:33 ID:Iulah5cH
 かぼちゃ
 にんじん
 ほうれんそう
 ちんげんさい
 タマゴ2個
 ねぎ

 を山盛り入れる。


 118 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/14(水) 17:36:59 ID:DLVvHMdI
 ちょっと豪華なインスタントラーメン。

 白菜orキャベツと、豚バラ肉or豚ミンチをいためる。
 火が通ったら水を入れて煮て、沸騰したら粉末スープの素を入れる。
 んで、麺を入れて2分茹でて麺を作る。
 その間に別のフライパンにラードときざみネギを入れ、ネギ油を作っておく。
 最後にラーメン本体を器に入れ、上からネギ油をかけてできあがり。


 119 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/14(水) 17:38:19 ID:ar9EJAoS
 塩ラーメンにかき揚げ。美味しいよ


 120 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/14(水) 20:56:09 ID:XkFHG82B
 ほていの焼き鳥(必ず塩)のカンヅメの残り汁(油)。
 鳥のダシが凝縮されてて、醤油or塩ラーメンに入れると、
 スープにコクと旨みがでて、美味しい。
 安上がりだし、試してみて。


 123 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/15(木) 19:02:35 ID:2YL1ELiP
 決まった野菜は無いけど、あらかじめゴマ油使って
 鍋で炒めるのにはまっている。
 B級チックですがね。


 124 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/15(木) 19:44:40 ID:FU3+OuMS
 >>123
 ナカーマ
 俺もちょっと時間あったら豚肉やら白菜やらモヤシやらゴマ油で炒めて
 ちょっとした野菜炒め作ってそいつをラーメンにかける。
 時間がない時は全部一つの鍋で茹でる。
 やっぱひと手間かけたらウマーだよね。


 125 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/15(木) 21:11:58 ID:YWjnux0Q
 水に浸しておいた乾燥ワカメ


 126 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/15(木) 23:21:59 ID:bII1VUbX
 それ戻す必要ないんじゃない?


 127 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/15(木) 23:35:47 ID:6NNOE09E
 >>118のネギ油や>>123-124の胡麻油といった香味油系は簡単でウマーだよね。
 胡麻油は合うラーメンと合わないラーメンが歩けど・・・。


 128 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/21(水) 00:28:39 ID:3CI9Ig4F
 マ、マ、マ、マヨネーズ


 129 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/21(水) 01:33:13 ID:71jFTnz/
 マヨネーズで思い出したが、ドレッシングもモノによったらあうよ。
 特に和風ゴマ風味とかなら、適度にコッテリ感を出しつつもさっぱりとした味になる。


 130 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/22(木) 17:03:34 ID:4pZDCXdz
 うどんのカップ麺が大量にあるんだが、ここの住人ならどう調理する?


 131 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/22(木) 17:14:13 ID:N0VfvO6x
 チキンラーメンにほていのやきとり塩。
 濃厚なチキンスープに!美味い!!


 134 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/31(土) 12:07:08 ID:lpTBJjyy
 味噌ラーメンに酒粕を少々。
 身体が温まって、幸せ。


 136 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/31(土) 19:49:14 ID:CaujpH+J
 乾燥ワカメってお湯と一緒にそのまま入れればいいんだよね?


 137 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/01(日) 01:00:30 ID:nWkKC8VK
 市販のカレールー(固定)を入れてカレーラーメンにしたら美味かった(サッポロ一番塩)


 138 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/07(土) 12:49:44 ID:qvYDePrf
 マズいカップ麺(スープに飽きるカップ麺)にはごま油と塩を入れれば美味しくなる


 139 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/07(土) 13:10:03 ID:xnyZTl9W
 みんなこってるな。
 俺もよく食うが、トッピングとか面倒くさくていつも素ラーメンで食ってる。
 やっぱこの板にはインスタントフリークが多いのな。
 カップ麺にもトッピングする奴をこの板で初めて知った。


 140 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/07(土) 15:23:48 ID:0CS+zvlF
 とんこつ味には永谷園のお茶漬けのもと梅を一袋! 一回試してみて。 美味いよ!


 142 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/07(土) 16:36:54 ID:igBsE6+N
 醤油味には柚子胡椒、ネギ、味付け海苔、モヤシ位かな。


 143 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/07(土) 20:24:29 ID:sCu1B7AM
 ちくわ


 145 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/08(日) 10:39:16 ID:6A+ItkrL
 茹でた野菜(大量)とXO醤
 最強


 147 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/10(火) 19:06:06 ID:m3Wq14OP
 一味 胡椒


 149 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/11(水) 17:17:02 ID:rytoVRYL
 貴様等はほんと味障ww
 カッポメーンにはモツだろ。
 モツ最強。モツ激ウマ。


 151 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/11(水) 17:28:08 ID:rytoVRYL
 あっ、すいません…こっちでした。

 激ウマインスタントメンの作り方

 用意するもの

 ・豚骨のインスタント麺
 ・ダシの素
 ・練り胡麻
 ・ラー油
 ・ザーサイのみじん切り
 ・ひき肉

 @ひき肉とザーサイを胡麻油で
  炒める。
 A沸騰したお湯で麺を茹でる
 B麺がまだ固いうちに、
  粉末スープ、ダシの素、練り胡麻を入れる。
 Cドンブリに移し炒めたひき肉&ザーサイを
  盛って、ラー油をかける。

 Cで完成したモノの臭いを嗅いで、
  物凄い勢いでご飯を口にかきこむ。
  ウマー!


 152 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/12(木) 00:14:30 ID:2rlIY1GH
 ラー油、ネギ、一握りの愛情


 153 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/12(木) 05:58:18 ID:/S/kyIHw
 しゃぶしゃぶ用(すぐに柔らかくなる)の薄いお餅。


 154 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/12(木) 18:02:26 ID:HJ7wEVsd
 白菜ーっっっ!


 155 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/12(木) 19:04:44 ID:WFTO3f0b
 味噌ラーメンには納豆。


 156 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/22(日) 09:10:04 ID:h++MAMQV
 火を止める前に日本酒を少々


 157 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/25(水) 02:32:55 ID:pUqfSLdk
 カップ麺みそ系に乾燥ワカメいれて喰う。
 お湯の量は多めにすると良い、バター入れるとウマー
 腹すいてるときは麺具を喰ったら更にワカメ追加。

 げふっ もう喰えねぇぇぇぇぇぇ


 158 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/25(水) 02:43:27 ID:jHm/2YT7
 かつおぶしはカップヌードル系にはあわないね。
 生臭くなる


 159 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/25(水) 20:17:48 ID:oUcadrZM
 竹輪の輪切り


 161 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/27(金) 16:34:56 ID:svLW1AGa
 緑茶はイケる


 162 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/27(金) 21:38:55 ID:Cv4LfN1s
 醤油味:ハム
 味噌味:もやし


 164 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/01/31(火) 10:30:49 ID:qB3KWN81
 ごはん


 167 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/07(火) 11:27:13 ID:5VfWlDWp
 この板で教えてもらったんだけど昔ながら味噌に、豆板醤入れたら
 味が劇的に変わった、いい方に


 168 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/08(水) 17:19:50 ID:CBe9L8C0
 味噌あじには「ごま油」



 169 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/08(水) 17:23:32 ID:CBe9L8C0
 ↑も良い


 172 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/08(水) 23:37:45 ID:XDkDErBr
 カレーヌードルに¥30ぐらいのカツ(名前知らない)コンビニなどで袋入り¥100で見かけますが…
 疑似カツカレーヌードル♪美味しいです。


 176 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/10(金) 06:00:48 ID:kh7NA+N6
 油揚げ麺のインスタントなら葉物野菜を必ず入れる
 レタスが歯ごたえあっておいしいかな


 179 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/11(土) 20:24:22 ID:wN4Pknzh
 乾燥海藻サラダ


 184 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/12(日) 18:52:30 ID:OCno9J9k
 >>172
  イカフライ(コンビニなどで袋入り)¥100くらいのヤツは天ぷらの代わりになります。
  少し煮込むと。
  うどん喰う時、試して。


 185 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/12(日) 18:58:07 ID:niypH0in
 ねぎ
 シナチク
 煮豚と、煮豚と一緒に作った味付玉子


 186 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/12(日) 19:17:56 ID:/FqwhYbQ
 醤油系ラーメンにはお酢が必須です


 187 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/12(日) 20:39:31 ID:Q1BLRG1e
 ↑味噌系だと思うけど


 188 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/12(日) 21:04:59 ID:6DI6EOLR
 かならずモヤシ炒めをのせてます


 189 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/13(月) 00:28:39 ID:YpA17hTD
 >>187
 味噌に酢、んまいの?やってみるわ。


 190 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/13(月) 20:07:42 ID:w/fC8nXy
 美味いと思うよ


 191 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/15(水) 10:18:36 ID:FQWNbwOy
 炒め物を乗せる
 あんかけだとお腹いっぱいに!


 192 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/19(日) 14:23:05 ID:tUafok9f
 といた卵とネギしか入れません。
 たまに、にんにくを入れるけで。


 193 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/22(水) 22:32:41 ID:uULcKk3I
 白菜+卵+ハムorベーコン
 で白菜がたまにキャベツになったりもやしになったり、って感じです
 気分&味の種類によって豆板醤、ラー油、ごま油、バター、ほうれんそう
 、とろけるチーズ、牛乳、もち、など、、
 仕上げはきざみネギ、味噌味だったら七味、しょうゆ味だったらコショウで

 どーもベタベタですんませんw


 194 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/24(金) 05:52:20 ID:/yM1GjLa
 カレー粉


 195 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/24(金) 13:51:16 ID:SqTtEtxa
 シーフードヌードルにケチャップ カレーヌードルにマヨネーズ


 198 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/27(月) 04:26:00 ID:3xEKNuJ3
 >>193 更に なっととやまいも入れましょう〜♪


 199 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/02/27(月) 05:01:17 ID:CPhCMIkA
 インスタントに何か入れるって考えが出て来なかった俺は負け組


 206 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/03/15(水) 23:01:43 ID:AijmqxfU
 長葱1本
 カップminiサイズなら半分


 207 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/03/15(水) 23:30:13 ID:tle7IcdP
 半分は牛乳


 208 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/03/16(木) 02:48:16 ID:99T1J7xQ
 うまかっちゃんにレタス


 209 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/03/16(木) 02:50:22 ID:G+5ra51q
 とうふ


 210 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/03/16(木) 03:09:10 ID:G+5ra51q
 金小梅


 211 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/03/16(木) 19:02:37 ID:EGOCbApC
 もやし
 キャベツ(安い時だけ)


 212 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/03/22(水) 11:03:40 ID:mrxTkbNJ
 化学調味料


 213 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/03/22(水) 13:19:02 ID:/85FLDLB
 ありがちだけど
 カップそばに生たまごで月見ゴージャス。


 214 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/03/22(水) 22:21:31 ID:Y1mydugj
 ソーセージやいたやつ


 215 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/03/26(日) 14:51:42 ID:KGViWKaN
 醤油ラーメンに粉末あわせだしを少しとラー油


 216 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/04/05(水) 20:24:27 ID:Fnm1ihVm
 河童えび船


 217 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/04/05(水) 22:09:45 ID:X5KKX6Yr
 20年前の朝日新聞に、日本酒をおちょこ一杯入れたら臭みがなくなると・・・


 218 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/04/05(水) 22:32:04 ID:daY0BM4M
 焼きそばなら、かつお節&からしマヨネーズ(一平ちゃん以外でも)。
 ラーメンは、ネギとバター必須。


 219 :tarutaru ◆b77lLla/YA :2006/04/05(水) 23:35:43 ID:qf7aXtR2
 ラー油、山椒、ニンニク
 ピリ辛いいよ


 220 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/04/05(水) 23:51:52 ID:enQLWs6M
 なんにも入れず、飯を共に食すのが旨いとついこの1〜2週間に発見したが、
 きょうのためしてガッテンで、ウェスト85cm以下にしないと突然死すると言ってて、
 今、腹まわり1mのおれは腹8分で行くことに決めた。
 即メンも週2〜3回にしようと決めた。(ご飯は付けない)


 221 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/04/06(木) 00:22:54 ID:gwtQfbkd
 サッポロ一番塩ラーメンに
 煮込み用に味のついたトマト缶少々

 なんかイタリアンになる


 222 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/04/06(木) 20:28:49 ID:CjVZEKmj
 >221
 東秀で、塩味スープの麺に角切りトマトとアサリが入ったラーメンを食べたが
 スープスパみたいで確かにイタリアンみたいだったよ


 223 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/04/14(金) 21:11:46 ID:8PY3hw+x
 とんこつに、高菜、明太子、紅しょうが・・・
 某スーパーブランドでもウマーです。


 224 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/04/15(土) 12:58:20 ID:AYGdev2B
 味噌ならコーン、バター


 225 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/04/15(土) 13:19:55 ID:OD/XGnZ1
 ごま油 ねぎ にんにくパウダー 卵
 豚肉薄切りを塩ゆでしたのを小分けで冷凍してあります。それをお湯に1個ポンと入れると便利。


 226 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/04/15(土) 21:29:31 ID:sIrKcNHn
 カップめんは容器は家の物を使う。容器に麺と切り餅を入れてお湯をいれて
 20秒くらいすると油が浮いてくるからその湯を一回捨てる。容器も程よく温まる。
 カスピ海ヨーグルトを大さじ1(コクでてほんとにうまい、必需。)
 調味料とゴマを大量にすって入れる。(味はともあれ)
 切り餅1個は2〜3個に切る。

 カップめんの種類によって乾燥メカブ、ワカメ、にんにく、卵、をお好みで入れる。
 (乾燥メカブ大量に入れると、とろとろになってウマー)
 お湯を注いでお好みの時間待つ。

 七味、胡椒、すった山芋、てんかす、とろろ昆布などお好みで入れる。

 基本的に具は気分によってチョイス。


 228 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/05/11(木) 18:22:49 ID:QFI5Av8k
 梅干とポン酢(゚д゚)ウマ-


 229 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/05/14(日) 16:11:32 ID:BLOS+NC4
 ねぎいっぱい


 230 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/05/16(火) 01:12:32 ID:p8BQB35H
 もち


 231 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/05/19(金) 18:30:10 ID:jB6fTOLh
 チャルメラとんこつを焼きラーメン風にして食った。
 乾麺を硬めに茹でて豚肉とキャベツを胡麻油と
 とんこつスープの粉末半分とで炒めて茹でた麺を加え
 中濃ソースと酒と調味油とオイスターソース少々を入れて
 なじむまで炒める。
 青海苔と七味唐辛子をかけて完成。
 まぁまぁ、美味。。


 232 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/06/21(水) 19:07:43 ID:OmDsj3xD
 ポロ一みそに、バター、玉子、ごま油で炒めた木耳、
 もやし、キャベツ、小エビを入れる。


 233 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/06/26(月) 02:16:25 ID:dNIakZaO
 冷凍の野菜炒めの具を入れる。塩、味噌、醤油、全部にあう。インスタント焼きそばにもいい!


 236 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/07/08(土) 21:06:54 ID:xTJRtCoc
 塩ラーメン(札幌一番)に鷹のつめ2コ。
 それに白菜、キムチは発酵していて臭いがこれならうまい。


 237 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/07/25(火) 01:17:55 ID:2QOMTsVW
 インスタント麺に入れるもの

 http://www.geocities.jp/atsdesuyonn/

 ↑こんなん見つけました、色々研究してるみたいです。


 238 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/07/25(火) 01:19:54 ID:/mLdhyHV
 ポロ一それぞれに豆腐。


 239 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/07/25(火) 03:15:45 ID:o8Xwno7x
 塩ラーメンに卵と紅しょうが

 醤油にはラー油


 240 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/07/25(火) 05:15:45 ID:/mLdhyHV
 ほほう


 241 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/07/30(日) 00:02:36 ID:kwEHbHmh
 もやし

 3分経つといい感じになってる


 242 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/07/30(日) 12:11:46 ID:2kNkNg1w
 キャベツ もやし 玉ねぎ 人参 煮干し 日本酒 卵


 243 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/07/30(日) 12:18:42 ID:qaxZcXmR
 オレは
 1.何も入れない
 2.生卵を入れる

 以上


 244 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/07/30(日) 14:47:24 ID:LCn+PIY6
 >日本酒 これ何気によさそう!


 245 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/08/20(日) 10:06:53 ID:qEho3XaY
 オレは
 1.生卵
 2.何も入れない

 野菜を入れない理由はスープの味が変わるから。

 以上


 246 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/08/20(日) 20:09:57 ID:iSN4Z3xB
 袋=しょうゆ
 カップ焼きそば=ソース
 ベビースーたー=オーユー
 まずい商品=根性


 247 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/08/20(日) 21:41:29 ID:eW99FWni
 ワカメいれると味変わる



 だが、それがいい


 248 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/08/21(月) 11:32:11 ID:z1/VgaTd
 塩ラーメンにバター
 醤油ラーメンに海苔と伊達巻


 249 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/08/21(月) 20:52:51 ID:63+DMZgH
 塩はバター、醤油は胡椒、味噌は一味唐辛子、とんこつは紅生姜。
 味に関わらず、刻みネギをたっぷり&温泉卵を作って入れる。


 250 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/08/22(火) 20:48:35 ID:cNbfTaqe
 ソーセージ(魚肉ではない)を輪切りにし、キャベツ、トマト、モヤシをバター塩胡椒で炒め、
 それをサッポロみそで煮込むとおいしいよ。


 251 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/09/06(水) 07:59:18 ID:JgwnFwRX
 トマトを一緒に煮てみた、女性向きかも試練が良いかも…。
 グルタミンサソ…ハァハァ


 253 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/08(日) 23:37:17 ID:VKoJBnUd
 ポロイチとんこつにポッカレモンをバシャバシャ。一気にアジア風味でバカウマ!
 スープのしつこさが消え去ってゴクゴク飲み干せてしまう…

 タバスコ入れても旨いね。


 254 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/20(金) 03:33:07 ID:r93PyihU
 味噌系にはてんかす。
 こくが出てウマー


 255 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/20(金) 09:19:58 ID:KnQv8p0Z
 袋麺なら豆腐、白菜、卵


 256 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/23(月) 07:22:54 ID:YwUMKv+K
 うまかっちゃんに焼肉のタレ


 257 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/23(月) 09:55:49 ID:q6xXUsO0
 酢とかタバスコ
 味が変わってしまうけども、それはそれでおいしー。


 260 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/24(火) 12:08:32 ID:8AK5DFzC
 木耳


 261 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/24(火) 23:53:49 ID:dH1YuY/i
 金ちゃんヌードルに、唐辛子
 ホットなヌードルに変身します


インスタント麺に何を入れる??
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1130586003/


posted by 三葉虫是政 at 17:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2ch | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。