2010年11月25日

ご飯 + バター + 醤油 = 最強

B級グルメ@2ch掲示板より。


 1 :やめられない名無しさん:04/09/08 16:19
 これ以上に美味いものって無いだろ?
 ご飯に卵+醤油は邪道だね。
 経験無ければやってみやがれ


 3 :やめられない名無しさん:04/09/08 16:22
 バターもいいがマヨも捨てがたいぞ


 4 :1:04/09/08 16:26
 何か反論があるならまずは食ってから言え!

 熱々のご飯にバターを溶かし豪快にかき混ぜ
 醤油を垂らしさらに混ぜる
 炊飯ジャー一つはすぐ無くなるね。

 ただかなり太りそうだが


 5 :やめられない名無しさん:04/09/08 16:35
 >ただかなり太りそうだが

 鏡見てないのか?


 6 :やめられない名無しさん:04/09/08 16:38
 ご飯 + バター + 醤油

 でもいいが

 ご飯 + バター + 江戸むらさき唐がらしのり

 も試してみそ


 7 :やめられない名無しさん:04/09/08 16:41
 ご飯 + 味噌汁(ジャガイモ+玉ねぎ) が最強


 8 :やめられない名無しさん:04/09/08 16:43
 ご飯 + バター + 醤油 + 手でちぎった海苔

 これ最強

 バターの代わりにマーガリンも良いぞ


 9 :1:04/09/08 16:54
 >6 >8
 海苔か、今度試してみます


 11 :やめられない名無しさん:04/09/08 17:22
 ウチではバターご飯って呼んでたな。
 卵*ご飯+しょうゆ=卵ご飯


 12 :やめられない名無しさん:04/09/08 17:29
 にんにく醤油使えば

 “炒めないガーリックライス”

 だな


 14 :ごはん給食が無かった頃の話ですが:04/09/12 11:21:54
 小学校の時、これが遣りたくて給食のマーガリンを食べずに
 持ち帰る椰子がいた。(家でパンは食べなかったのかね?)

 でもこればかり食べてると、歯茎から血が出るよ。


 15 :やめられない名無しさん:04/09/12 11:33:55
 ご飯 + カレー + 福神漬 = 卵ご飯


 16 :やめられない名無しさん:04/09/12 12:41:34
 ご飯+マヨ+しょうゆ=無敵
 らしいよ


 17 :やめられない名無しさん:04/09/12 15:32:15
 おまえら、
 どのバターが最強のコンビネーションかおしえれ。
 可能性は感じているのだがどうしても最強のモードに入れないぞ。
 お願いだから教えれ。


 18 :やめられない名無しさん:04/09/12 19:46:41
 雪印


 19 :やめられない名無しさん:04/09/13 04:08:26
 >>1
 それと卵かけご飯の違いが分からないんだよ
 大差ないんだよ


 20 :やめられない名無しさん:04/09/13 04:21:40
 >>17
 マルセイバタ


 21 :やめられない名無しさん:04/09/13 04:42:35
 >>19=池沼


 23 :やめられない名無しさん:04/09/13 08:29:44
 らーま


 24 :やめられない名無しさん:04/09/13 11:33:45
 熱々ご飯+バター+青のり+醤油でウマーですよ。
 これから新米の季節は必ずこれやる。


 25 :やめられない名無しさん:04/09/14 01:52:15
 なにも新米でやらなくても・・・。


 26 :やめられない名無しさん:04/09/14 01:53:01
 まあ
 新米でやると絶品なのは判るんだけどさw


 27 :やめられない名無しさん:04/09/15 00:20:11
 余りバターが溶けすぎると美味しくないので
 よく冷やした有塩をスプーンで薄くすくって
 5、6枚ご飯の上に置いて上から醤油かけて
 箸でザクザクして食べる。

 発酵バターじゃない方が美味しいみたい。


 28 :やめられない名無しさん:04/09/16 20:52:48
 17だが、
 そうそう、そうなんですよ。
 味がきつくなりすぎると思うんですわ。
 でも、結構きついのを好む人が多いかと。


 29 :やめられない名無しさん:04/09/17 14:33:36
 エシュレの有塩の小さいやつ。
 味もまあまあだし、一つを2〜3回で使いきれるんで
 変な香りでげんなりすることがない。


 30 :やめられない名無しさん:04/09/19 12:00:21
 >>29
 > エシュレの有塩の小さいやつ。
 ぐぐったらなんか高そうだったぞ。
 早速探さなきゃ。


 31 :やめられない名無しさん:04/10/05 16:28:03
 高千穂バターにお醤油じゃなくって濃縮還元タイプのめんつゆが好き。


 32 :やめられない名無しさん:04/10/05 17:28:59
 >>8
 手でちぎった海苔もいいが、海苔で巻いて手巻き寿司風に食うのもいいぞ!


 33 :やめられない名無しさん:04/10/05 17:33:47
 デブ&予備軍大集合のスレですね(微笑)


 34 :やめられない名無しさん:04/10/05 18:38:39
 マジでこの食べ方美味しんぼに載ってたぞ。


 35 :やめられない名無しさん:04/10/06 02:47:03
 アツアツご飯にバターを真ん中にのせて上から醤油を少しかけて軽く混ぜて
 食べるとうまい。バターはトラピストバターがしつこくなくて好きです。


 37 :やめられない名無しさん:04/10/06 21:01:05
 バター醤油飯 マジやめられなくてちょっと中毒になってる。しかも太った(´・ω・


 38 :やめられない名無しさん:04/10/06 22:09:59
 漏れは子供の頃、ポテトチップのバター醤油味というのが出たとき、

 「バター醤油ってどんな味やねん」
 「知らんの? ご飯にバター醤油ってめっちゃうまいで」

 と友達に聞き、家に帰って早速やってみようとした。
 が、親にめちゃくちゃに怒られた。

 「そんなもん、貧乏人がおかずないときにする食べ方や!」って。
 うちは特別貧乏ではなかったが、別段金持ちでもなく普通の
 リーマン家庭なので、なぜ怒られたのかわからなかった。

 そういうことがあったから、いまだにその味を知らない。


 39 :やめられない名無しさん:04/10/06 22:11:35
 ジャガイモにもスパゲティにもバター醤油は合うな。


 40 :やめられない名無しさん:04/10/06 22:42:21
 新米のこの季節は必ず
 炊きたてごはんにバター埋めて青海苔ふりかけて醤油たらして…
 やっちゃいます。ウマー


 42 :やめられない名無しさん:04/10/07 01:18:21
 俺は年収2000万近くあるは醤油バター飯が好きだ。
 これを批判している人間の心こそが貧乏なんだろう


 43 :やめられない名無しさん:04/10/07 01:47:28
 確かにうまいが、最強はご飯にウスターソース
 カレー屋ではルーだけ先に食べて大盛りめしをウスターかけて食ってる
 店員の目は冷たいがうまいもんはうまい
 次点はご飯に焼肉のたれ
 バター醤油はその次だ、なにより手間が掛かりすぎる


 44 :やめられない名無しさん:04/10/07 03:35:31
 >>42
 日本語勉強すりゃ年収ももうちっと増えるんじゃねえの?(嘲笑


 45 :やめられない名無しさん:04/10/07 03:49:41
 ワラタw


 46 :やめられない名無しさん:04/10/07 03:50:42
 >>42
 そりゃおまえの育ちに貧乏が染み付いてるんだよw
 いくら年収があろうとも育ちの悪さだけはどうしようもないからなw


 47 :やめられない名無しさん:04/10/07 10:37:13
 おいしいのに


 48 :やめられない名無しさん:04/10/07 19:00:28
 まさしくおいしんぼ的展開になってきたわけだがw


 49 :やめられない名無しさん:04/10/07 19:18:34
 マーガリンでやったらちょっと甘い気がしたYO!


 51 :やめられない名無しさん:04/10/07 23:47:27
 それらの材料を元に焼きおにぎりにしてみた。(゚д゚)ウマー


 53 :やめられない名無しさん:04/10/09 05:05:30
 バターよりもマーガリンの方が好き
 熱々のご飯にとろけるマーガリンに醤油をかけて食べる(゚д゚)ウマー
 でも、他人に勧めるものではないな
 超B級グルメだからな


 54 :やめられない名無しさん:04/10/09 23:34:50
 肉じゃがかけご飯が最強だよ。
 もちろん汁は並々に入れる事をオススメする。


 55 :やめられない名無しさん:04/10/11 20:52:45
 あぶらと
 これすてろーるは
 うまいのね。
 カラダが欲しがってるんだから。
 バター、てんぷら、とんかつ、
 マーガリン、
 たまご。
 うまいのあたりまえ。
 本能。
 そのままでは、
 カロリーオーバー。
 になるのねん。


 56 :やめられない名無しさん:04/10/29 13:02:21
 >>53

 俺もマーガリンの方が好き。
 コーン100とかいうマーガリンが特に旨かったなと。


 57 :やめられない名無しさん:04/11/02 04:21:08
 今ここで知って初めて食ってみた。確かにうまいが体にはとてつもなく悪そうだなw
 けど体がおかわり求めてるorzしかもおやつ感覚で食べれるんでかなり太りそうだorz


 58 :やめられない名無しさん:04/11/06 00:14:50
 俺もやってみたがめちゃくちゃうまいなコレ。
 ただ体重が急激に増えそうな予感・・・・


 59 :やめられない名無しさん:04/11/06 01:56:23
 手抜きチャーハン。


 60 :やめられない名無しさん:04/11/06 01:57:50
 アボカド足したら本当にパラダイスになるよ


 61 :やめられない名無しさん:04/11/06 20:02:38
 ご飯+バター+醤油+青海苔+七味

 これが最強だ


 62 :やめられない名無しさん:04/11/07 00:04:09
 バターご飯!
 中学ん時、社会の先生が教えてくれた。
 飯の真中にバター乗っけて醤油をたらす。
 しばらくはまった・・・うまい


 63 :やめられない名無しさん:04/11/07 03:16:20
 やめとけよ。若いうちならたまによいが
 そのうち内臓やられるぞ


 64 :やめられない名無しさん:04/11/07 03:19:20
 レタス+トマト+塩=最強


 65 :やめられない名無しさん:04/11/07 03:40:56
 レタス高杉


 66 :やめられない名無しさん:04/11/07 05:43:55
 >>64
 >>65
 俺は菜食主義に切り替えてはや7年。
 身体の調子は極めて良いのだが、アソコの立ちが異常に悪くなった。
 この前も若い子とハメるチャンスがあったけど、いざという時に
 萎えてしまった。
 それが菜食主義が原因かその子のアソコが異様に臭かったからなのかは謎なんだけど。
 ちなみに50才以上の熟女と若いニューハーフが普段は好みだ。


 67 :やめられない名無しさん:04/11/07 08:26:05
 >>66
 そこでエビオスですよ!


 69 :やめられない名無しさん:04/11/07 17:16:31
 太りそうとか言うがバターと醤油と米のカロリーなんて知れてるだろ?


 70 :やめられない名無しさん:04/11/08 04:03:54
 ご飯 + ラード + 醤油

 けっこう好き


 71 :やめられない名無しさん:04/11/08 04:06:00
 やっぱバタ_は加塩でつか?


 72 :やめられない名無しさん:04/11/08 12:06:12
 30年ほど昔、雪印CMだっけか、
 「お母さん 僕は御飯にバター醤油大好きです!」

 ってのが在った。
        ソレデ知った当時の餓鬼多し。


 73 :やめられない名無しさん:04/11/08 12:52:40
 >>72
 オッサン 歳いくつだよ


 74 :やめられない名無しさん:04/11/08 14:50:57
 >>54 :肉じゃがかけご飯が最強だよ。

 肉じゃがにバターを足してご飯に乗っけんだよ!

 そりゃもう (*´Д`)ェクスタスィー


 75 :やめられない名無しさん:04/11/11 03:46:18
 なつかしい。
 小さい頃によく食べた。
 バターご飯と呼んでたけど、マーガリンご飯だね。
 マーガリンを使い切った時、そのカップをちゃわん代わりにして食べるのが楽しみでした。
 でもずいぶん大人になってから同じ様にして食べたけど、いまいち…少し切なかった。


 77 :やめられない名無しさん:04/11/11 13:22:00
 マーガリン+かつお節+味の素+醤油
 これを焼き海苔で巻いて食べる
 マジ最強


 80 :やめられない名無しさん:04/11/13 20:56:25
 今バター醤油ご飯食べたage!!
 うまままままーーー(´∀`*)


 82 :やめられない名無しさん:04/11/14 03:44:31
 美味しんぼにあったよな。
 さすがに今は喰ってない。
 アレ、空腹以外はダメだろ?


 83 :やめられない名無しさん:04/11/15 14:44:38
 やってみたんだが、これ炊き立てのご飯じゃないとマズーだよな?
 10時間くらい保温したご飯でやったらバターがなかなか溶けねえ…


 84 :やめられない名無しさん:04/11/15 20:19:48
 味は作りかけのピラフみたいで悪くない。
 でも、バターが油っこくてオサーンにはキツイ。


 85 :やめられない名無しさん:04/11/15 20:35:22
 バターのブランドは何が良いですか?
 メーカーによって違うよね


 86 :やめられない名無しさん:04/11/15 23:34:59
 血管つまるで


 87 :やめられない名無しさん:04/11/16 06:31:18
 >>86
 Bグルなのでこの際問題ない


 88 :やめられない名無しさん:04/11/16 20:05:21
 おいしんぼでこれやってたな。
 ソースライスと一緒に


 89 :やめられない名無しさん:04/11/16 20:31:17
 ごはん+醤油+卵+味の素=最強


 90 :やめられない名無しさん:04/11/18 19:53:41
 >>85バターはカルピスバターが最強!上品な甘みとコク素晴らしく美味しい!


 91 :やめられない名無しさん:04/11/18 20:41:27
 ネオソフトが美味しかった


 92 :やめられない名無しさん:04/11/19 22:03:09
 タバスコ 忘れてるぞオマイラ


 93 :やめられない名無しさん:04/11/20 18:47:52
 >>90
 おいおいカルピスバターを御飯にかけちゃうのかよ!?
 このっ、金持ちのボンボンめが…。もったいないお化けが出ても知らんぞ。


 94 :やめられない名無しさん:04/11/20 20:59:00
 サンクスでバター醤油おにぎりハケーン。
 ぶっちゃけ微妙。


 95 :やめられない名無しさん:04/11/20 21:14:33
 買って食うものじゃない罠。


 96 :やめられない名無しさん:04/11/21 05:25:32
 >>95
 久しぶりに正しい罠の使い方をしてる人を見たよ


 97 :やめられない名無しさん:04/11/22 01:42:23
 フライパンでごはんをバター炒めして醤油かけたらおいしいかな?


 98 :やめられない名無しさん:04/11/22 10:47:59
 >>97
 それはそれで香ばしさが加わってうまそうですな。

 新米の季節なのでなんと発酵バター+醤油+青のり乗せてみた。
 んまままーーカロリーはこの際キニシナイ!


 99 :やめられない名無しさん:04/11/22 21:58:57
 俺も世界で一番コストパフォーマンスの良い食い物が
 マーガリン+醤油ご飯だと思ってるなぁ。
 マーガリン+ごはんですよご飯も好きだが、ごはんですよは高いからねぇ。
 卵醤油ご飯も好きだ。醤油をたくさん入れてかなり黒っぽい色にして食う。
 これらは1回で飯3合くらい食えてしまう。
 マヨネーズ醤油ご飯はイマイチ。1杯で飽きる。


 100 :やめられない名無しさん:04/11/23 13:53:46
 100
 マルセイバタをお土産にもらったので
 今夜試してみよう


 104 :やめられない名無しさん:04/11/25 08:18:56
 応用編で醤油ベースの鍋や煮物にバターを入れると美味くなるよ。
 食パンにマーガリン塗って醤油かけて焼いたら不味かった。


 105 :やめられない名無しさん:04/11/26 10:33:07
 >>104

 禿同!!ご飯の上に切り干し大根や肉じゃが乗っけて
 バター混ぜるとウマママママーーー!
 味噌味にも合うから、味噌汁でおじや作ってバターも禿ウマ!!
 ・・・・・・っていつか病気になるな・・_| ̄|○


 106 :やめられない名無しさん:04/11/26 15:39:11
 >>105
 肉じゃがバター丼か、旨そうだな。


 107 :QOO:04/11/26 17:20:38
 あたいもバター&醤油ご飯好きだーーー。
 それに、かつおぶしなんかまぜると更に好きだーー


 108 :やめられない名無しさん:04/11/26 23:35:08
 じゃがにバターはぴったりだから、
 肉じゃがバターもうまいんだろうな。

 今度イカとイモの煮た奴にバター乗せてみるよ。


 109 :やめられない名無しさん:04/11/27 00:30:07
 >>105
 もうお前、精神を病んでるのにな…。


 110 :やめられない名無しさん:04/12/02 00:45:25
 味噌味の鍋にバター入れてるんだが、これの残りでおじや作るとうまいんだよな…
 >>105に禿同。たまに食べるんなら問題ないんじゃないかね。


 111 :やめられない名無しさん:04/12/08 10:34:13
 刻んだニンニクをマーガリン(バター無いのよ)で火を通し、そこにごはん投入。
 軽く炒めて醤油をぶっかける。さらに炒めて完成。

 なんか旨そうなレシピを思いついたのは良いんだが、醤油とマーガリンの量がイマイチ検討がつかない。
 同じ様な事を試した人、アドバイスキボーヌ。
 茶碗一杯にどれぐらい入れれば良いのだろう?


 112 :やめられない名無しさん:04/12/09 17:27:58
 >>111
 チャーハンだと醤油入れすぎると焦げ臭くなる気がするなぁ。
 塩胡椒ベースで最後にたらす程度の方がいいと思うが、
 それだとただの卵なしチャーハンになってしまうか。
 なんにしても醤油だけで味付けするなら、
 醤油を入れてからはあまり炒めない方がいいと思う。


 113 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :04/12/09 17:34:45
 松屋の新商品 ポークグリル定食の
 アンチョビバターを素早く御飯の上に乗せるのれす
 醤油の替わりにカルビソースれも入れてみるのれす


 115 :やめられない名無しさん:04/12/10 00:22:42
 ダウンタウンの松本が「ひーちゃんめし」とかなんとか呼んで番組でつくって
 いたのを見たことがある.薄い皿に盛っていたのをみて、「いやこれは
 ほかほかがうまいんだから熱が逃げたらまずいんだが」と思いながら
 見ていたYO.


 116 :やめられない名無しさん:04/12/10 05:33:41
 ちょっと手間だけど、マーガリン+醤油+粉末マスタード+ネギ微塵切りを
 混ぜて食ったら、納豆ご飯を食べているような雰囲気になって美味しかったよ。
 マスタードは練りからしでもいいと思う。しっかり混ぜる必要があるけどね。


 117 :やめられない名無しさん:04/12/10 09:23:51
 バターはカルピスが美味しいね。


 120 :やめられない名無しさん:04/12/11 23:33:45
 ヲイヲイ、
 ご飯 + バター + のりたま
 が最強だろ?


 121 :やめられない名無しさん:04/12/12 16:01:45
 いま食ってみたがご飯を硬めに炊いたせいかポップコーンを食っているようだった


 122 :やめられない名無しさん:04/12/13 07:29:26
 ご飯+バター+麺つゆ+揚げ玉 もなかなか良いよ。
 麺つゆは3倍濃縮のやつをそのままかける。ウマー。


 123 :え?名無しさん?:04/12/13 17:40:07
 ご飯÷バター×醤油=を考えるスレ立てるかな。


 124 :やめられない名無しさん:04/12/14 22:11:57
 バター炊き込み御飯も美味い。


 125 :やめられない名無しさん:04/12/15 00:52:04
 炊き込みとは気づかなかったな

 しかし
 美味しそうだと少しも思えないのは何故だろう


 126 :やめられない名無しさん:04/12/15 03:53:25
 チーズ埋め込んだホカホカごはん+バター+粗挽こしょう+醤油orケチャップ。
 チーズ日保ちするし…オススメでつ。


 128 :やめられない名無しさん:04/12/17 20:42:02
 今まで


 129 :やめられない名無しさん:04/12/17 20:43:22
 ↑送信してしまいました…・;

 今までずっとバター+ご飯だったけど、このスレ見て醤油も垂らしてみた。
 美味しかったです。
 でも個人的にはバターだけのがあっさりで好き。。


 130 :やめられない名無しさん:04/12/18 07:55:04
 バターだけだと塩味が微妙すぎない?
 おかずが有ればバターご飯で十分だけど。


 131 :やめられない名無しさん:04/12/19 01:47:46
 アボカド切って冷蔵庫に入れてたら干からびてた


 132 :129:04/12/19 10:29:10
 >130
 昨日また食べたらレスとおり少し味気なかったよ。で、ちょっと醤油を足したら…
 ウマ〜〜!!!2杯目は鰻のたれを少し垂らしてみた…これもウマ〜〜!!!!

 ちょこっとだけ足すのが味噌なのかも。
 今度はチーズもやってみます!


 133 :やめられない名無しさん:04/12/19 11:53:29
 当方31歳
 生まれて初めて食った

 胸焼けしたorz


 134 :やめられない名無しさん:04/12/20 00:26:13
 それは健康な証拠。
 不健康な俺はバター醤油飯が旨くて仕方がないw


 135 :やめられない名無しさん:04/12/20 05:27:57
 まあどちらかといえば若者向けで、老人には向かないだろうな。
 俺はバターしょうゆご飯も沢庵乗せお茶漬けも
 どちらも美味しく食える自分でい続けたい。


 136 :やめられない名無しさん:04/12/20 18:10:42
 青海苔トッピング(゚д゚)ウマーそう
 今度やってみる


 137 :やめられない名無しさん:04/12/25 21:57:18
 クリスマスで色々美味いものを食わせて飲ませてもらいました。
 で、ほろ酔いで帰宅したら、冷蔵庫のバターが目に付きました。
 …無性にバター醤油ごはんが食べたくなりました。


 138 :やめられない名無しさん:04/12/26 03:09:23
 確かに>>1は相当美味い
 だけど今から俺が言うものは、それに対抗できる!

 1.茶碗のそこに生卵をポンと落とす(かき混ぜない&醤油かけない)
 2.その↑に熱々ご飯を乗っける
 3.更にその↑によくかき混ぜた納豆をかける(いつもよりやや醤油多め)
 4.混ぜないように慎重に食う

 納豆+ご飯+卵 の組み合わせはポピュラ―だが
 これを食ったら新たな発見があるはずだ!
 ↓お前今から試してみろ! そしてレポートをここに書け!


 139 :やめられない名無しさん:04/12/26 03:18:50
 >>138
 えーっと、イマイチ美味しさが伝わってこないのだが
 普通に納豆と卵をぐちゃぐちゃしたのと何が違うんかのう。


 140 :やめられない名無しさん:04/12/26 03:34:55
 >>139
 く〜 試してみるのだ!
 強いて言えば、吉野屋の牛丼に卵をかけて混ぜて食うのと
 ライス・牛皿・卵を別々に頼んで
 スキヤキみたいにかき混ぜた卵に牛皿の肉をつけて
 食いつつごハンを食べるのの違いとかそんな感じだ!
 論よりチョンボって言うだろ! とにかくためしてみれ!


 141 :やめられない名無しさん:04/12/26 04:02:52
 なっとう苦手だ他のないかい(´ー`)ノ


 142 :やめられない名無しさん:04/12/26 04:18:13
 >>138
 俺は納豆もたまごも好きだから明日早速やってみるぞ。
 ついでに生卵のかわりに温泉卵も買ってきて試すつもりだ。
 俺は納豆は醤油の代わりに濃縮そばつゆ使うんだがそれでもきっと旨いと思うぞ!。


 143 :やめられない名無しさん:04/12/26 04:34:06
 クリスマスの時ぐらい、豪華にバターのせご飯食べたかったな。


 144 :やめられない名無しさん:04/12/26 09:01:11
 バターご飯に納豆を載せても美味いんだよな。
 混ぜないほうが1回で2度美味しい感じ。
 いまいち物足りない人はバター醤油ご飯に納豆を載せよう。


 145 :やめられない名無しさん:04/12/27 19:52:16
 >>138
 やってみたぞ。
 なるほど、俺は納豆に生卵混ぜて食うのが好きなのだがハッキリ言って
 こっちの方がうまいな!。
 つい、卵に醤油混ぜそうになったが、混ぜなくて良かった。


 148 :やめられない名無しさん:04/12/27 22:53:50
 納豆や卵なぞ邪道だ!
 このスレの住人なら米とバターと醤油の銘柄のみにとことんこだわるべし。


 149 :やめられない名無しさん:04/12/29 10:23:49
 1杯目普通の醤油、2杯目昆布醤油、3杯目ニンニク醤油、
 4杯目からは麺つゆとか味噌とかマヨネーズなどの変化球を織り交ぜる。


 150 :やめられない名無しさん:04/12/29 16:09:58
 バターをラードに変えて、にんにく醤油が旨いぞ。
 ごま油を1滴たらすのもよい。


 151 :やめられない名無しさん:04/12/29 16:49:36
 >>150
 昔やったブラビ飯(ピではなくビ)みたいなもんだな


 152 :やめられない名無しさん:04/12/30 06:22:22
 ブ=豚
 ラ=ラード
 ビ=ビール
 飯=メシ
 かと思ってぐぐったら全然違った。
 http://www.ntv.co.jp/blabi/kinkyou/09.html
 <ブラビ飯の作り方>
 1.豚の脂身を熱し、ラードを作る。
 2.ご飯にラードをかける。
 3.更に醤油をかけて完成。
 ウマソー


 153 :吉岡マサル ◆gaSLAVEp3I :04/12/30 07:41:49
 ああステーキ醤油でやると美味いよついでに目玉焼きとベーコンとか乗せるともう最高超カロリー高いけどな


 155 :やめられない名無しさん:05/01/06 18:45:37
 既発だったらすいませぬが

 ほかほかゴハン+バター+醤油は混ぜ混ぜますか?
 私は、上にのっけるだけで、溶けてきたバターとゴハンと醤油の微妙なバランスを楽しみます。
 最後は殆ど白飯で食してすっきり終わる。

 半熟目玉焼きを乗せるときも混ぜない。
 ほかほか御飯とあつあつ目玉焼きの間にバターと醤油をサンド。


 156 :やめられない名無しさん:05/01/08 17:04:30
 全体を混ぜないで中心付近だけで混ぜたりするな。
 周りがカキ氷で中心がアイスクリームになっているカップアイスみたいな感じで。


 157 :やめられない名無しさん:05/01/08 18:26:25
 この食い方をするのは北国生まれ。
 カロリーを採らないと寒さで死んでしまうからだ。


 158 :やめられない名無しさん:05/01/09 22:28:34
 幼少のころによくこの組み合わせで
 品名「バターライス」食わされたもんだ。

 これの呪縛から解かれたのは両親が離婚してからの話だが・・・


 159 :やめられない名無しさん:05/01/10 20:23:12
 実にBグルに相応しいw


 160 :やめられない名無しさん:05/01/11 14:27:34
 バター醤油ご飯はバターが完全に溶けてないのを溶かしながら食うのが上手いんだな。
 まんべんなく混ぜてしまうと、バターのマッタリ感がなくなってしまうので、今一。

 ちなみにご飯の友なら
 バター+醤油
 なめ茸(えのき茸の瓶詰め)
 のり(味付けじゃない、お歳暮とかでもらうようなちょっと高級なのり)+醤油
 辛子明太子

 などが好きだなあ。なめ茸はうまいよね。


 161 :やめられない名無しさん:05/01/12 00:46:23
 ご飯の友なら「やわらぎ」を忘れるなよう


 162 :やめられない名無しさん:05/01/12 01:11:41
 >>161
 湖畔の友なら、アラも忘れないでね


 163 :やめられない名無しさん:05/01/12 09:45:54
 バター + 醤油 + おかゆ

 これ風邪ひいたとき最高にいい!


 164 :やめられない名無しさん:05/01/12 09:53:47
 昔、販売した「ブラビ飯」は好きだった
 ご飯+ラード?+醤油


 165 :やめられない名無しさん:05/01/29 07:24:28
 やっぱ、豪快にバターかじりながら、ご飯食った方がうまいだろ


 166 :やめられない名無しさん:05/01/29 07:43:25
 確かに茶碗の中でかき混ぜるだけでも十分うまいが
 最近は冷やご飯をラードで炒めて最後に醤油を垂らしてる。
 こげた醤油の方が香り高い気がして。

 とか気取ったようなこと自分でも抜かしてるが所詮、油ご飯なんだよなw


 167 :やめられない名無しさん:05/01/29 13:35:39
 >>166
 それは具なしチャーハンでは?
 俺は具なしチャーハンの場合味つけを塩胡椒でして
 醤油は最後にたらすだけだが。


 168 :やめられない名無しさん:05/01/29 15:30:20
 たしかサンクスでバター醤油おむすびが有るハズ!
 道産子には定番バター醤油ご飯☆彡ウマー(・д・)


 169 :やめられない名無しさん:05/01/30 22:54:18
 >168
 それおいしくないからやめたほうがいいよ!>サンクスのおにぎり
 あと多分同じ会社のNEWDAYSのバター醤油おにぎりも!
 期待して食べたら…・orz

 今日久しぶりにバターご飯食べました。美味しかった〜!
 バター+鰻のたれ+ご飯の組み合わせが最高に好き☆


 170 :やめられない名無しさん:05/01/30 22:57:07
 黒バラ


 171 :やめられない名無しさん:05/01/30 23:46:42
 トロトロの豚角煮をアツアツごはんに乗せ
 おもむろにバターを投下!まったりウマイ!!
 これを豚野郎丼と名づけますた^^


 174 :やめられない名無しさん:05/01/31 16:17:37
 昔牛乳ご飯やったら怒られた。
 けど食えなくもなかった。


 175 :神奈川県在住人:05/02/01 01:03:38
 今、、隣に鎌倉人がいます。
 僕、、長野県人です。
 黒バラという番組で中居君(SMAP)がバターご飯の話をしてたんですよ(・ω・)
 マジで・・・意味が・・・・・・わかりませそ〜(?〜?)

 隣にいる鎌倉人も・・マジウマァァァァァとしか言いませそ。。。。
 鎌倉周辺の方々ゎみなさん食べるとそいつが香具師のごとく・・・ホントですのん??


 176 :やめられない名無しさん:05/02/01 03:21:37
 バターご飯は小学生の時、母親に教えてもらった。


 177 :やめられない名無しさん:05/02/01 06:13:07
 >>169
 NEWDAYSのバター醤油おにぎりは私も失望しました.
 あそこは結構変わったおにぎりを出すんだけど、意欲が
 空回りしているような.....
 バター醤油に関しては、ほっかほっかご飯じゃないと
 おいしくないってこどで、製造元の技量の問題ではない
 のでしょうね.


 178 :やめられない名無しさん:05/02/01 13:22:28
 このスレタイに味の素入れると最強の域をはみでるのは既出?


 179 :DL ◆ICAlqwyKmM :05/02/01 16:59:04
 これ以上うまい物はナッシング


 180 :やめられない名無しさん:05/02/01 21:09:53
 >>178
 それはちょっと邪道ではないかい


 181 :やめられない名無しさん:05/02/01 21:10:37
 普通、鰹節を入れないか?


 182 :やめられない名無しさん:05/02/01 22:54:01
 不思議なのは炊き込みご飯にしても美味しそうだとは思えないってことだ


 184 :やめられない名無しさん:05/02/02 11:34:10
 不思議な炊き込みご飯といえば、ご飯炊く前に
 ドレッシング入れると旨すぎですよね?


 192 :やめられない名無しさん:05/02/03 09:47:16
 バターは高級品なので、卵でいい。


 193 :やめられない名無しさん:05/02/03 09:49:37
 >>1
 最強です
 我が家では、バターご飯って呼んでます
 ってそのままですけど・・・


ご飯 + バター + 醤油 = 最強
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1094627999/


posted by 三葉虫是政 at 18:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2ch | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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