2012年06月02日

カセットコンロで焼肉。

焼肉(仮)@2ch掲示板より。


 1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:07:15 ID:hlK6XXWg
 カセットコンロに網をおくだけ
 手間も時間も、お金もかからずに圧倒的おいしさ。

 グラム100円のお肉がなんということでしょう、焼肉屋と同じ味。

 ※焼肉用コンロはおススメしません。火力と消費量に難ありです。
 ※油汚れはあきらめるか、コンロ自体を何度か使ったら使い捨てにしましょう。
 ておいうか油ヨゴレで旨味が損なわれることはありませんけどね。気分の問題です。

 網は適時、百円ショップで買いましょう


 2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:33:55 ID:ATtTNMlQ
 イワタニ 炉ばた大将 炙家と鉄板工房の鉄板買えよ


 3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:39:01 ID:hlK6XXWg
 専用コンロはひとりで使うにはサイズが大きすぎるし、その分ガスが無駄に減る。

 カセットコンロのサイズがベストなんだよ。一回で3枚焼ける


 4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:40:37 ID:ATtTNMlQ
 七輪最強


 5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:42:18 ID:hlK6XXWg
 >>4
 手間とコストと危険性が段違い。


 6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:46:43 ID:ATtTNMlQ
 >>1は焼肉初心者みたいだがガスの直火の焼肉なんて臭くて食えたもんじゃねえぞ。すぐ焦げるし。
 せめて焼肉プレートくらい使わんとな。
 あと100均の網を使い捨なんてコストかかりすぎ。
 ホムセンに行けば100均でなんども使える網が売ってる。
 まあ手間をかけずに不味い焼肉を食いたいなら>>1の方法でもいいと思うが。


 7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:52:30 ID:hlK6XXWg
 >>6
 やってみろ、ガスくささはまったくない。
 焼肉屋とまったく同じ味がする。

 網は洗う手間とか考えると、数度使って捨てるほうがいい。


 8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:35:59 ID:8Rma0LAF
 http://item.rakuten.co.jp/denking/4901140000013/

 これ買っとけよ。
 網を洗う手間も買いに行く手間も大差ねーだろ。


 9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:38:40 ID:hlK6XXWg
 >>8
 わかってねーな、汚れると、焦げ臭くなってくんだよ。
 焼肉屋も網なら毎回使い捨て、鉄板でも何回か使ったら捨ててるよ。
 あと、この手のコンロは構造的に火元との距離が遠くてガスの消費が早すぎる。

 カセットコンロ最強。買ったおれが言うんだから間違いない。


 10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:41:10 ID:ATtTNMlQ
 >>9
 わかってねえのはお前だ。
 簡単に済まそうとし過ぎて逆にコストも手間もかかって、不味いものを食って喜んでるだけだ。
 カセットコンロに直で網置いてやってたら油が凄いことになって危ないし、洗うのも手間がかかる。
 数回使ったらカセットコンロ捨てるなんて無駄が多すぎ。


 11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:16:50 ID:FElHDNNo
 脂汚れはあきらめれば、別にこんろはすてなくていいんじゃね


 12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:27:20 ID:ATtTNMlQ
 ムリムリ。
 洗わなければ一回で油まみれになって使えなくなるぞ。
 まずその前に肉から落ちた油に火がついて危険極まりない。
 鶏のササミでも焼くだけなら話は別だが。


 13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:56:11 ID:FElHDNNo
 6回に一回ぐらいかな洗うのは。

 豚はより脂が多い傾向。


 14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:36:12 ID:8Rma0LAF
 たしかに直だと危なそうだな。
 危険性とか自分で言ってるし、その辺はそうなんだ?


 15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:10:01 ID:s+P/qxn4
 危険性はカセットコンロ以外の話で。カセットコンロなら延焼の可能性はまあないよ。


 16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 04:10:56 ID:3JWeEXpC
 カセットコンロに網だと肉汁がバーナーに垂れて大変だよ。
 カセットコンロには網では無く「ジンギスカン鍋」を使うのが最良。
 http://www.29notoyo.co.jp/s-3-2.htm


 17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:17:50 ID:CeAG/vn4
 今日は豚焼肉売ってなかったので、豚細切れ肉(¥88)で焼肉ダー。


 18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:27:11 ID:CeAG/vn4
 ジンギスカン鍋だと肉汁の臭みが消えないんだ。
 おれなりに考えるとやはり表面積と速度の問題ではないかと。
 鉄板では鉄板との設置面積の大きさからそこにこもった臭みが回帰する。
 網では即、下に落ちる。

 だから網最強なんだと思う。


 19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:55:14 ID:jqFxWdy7
 こいつ真性の馬鹿だな


 20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:06:52 ID:CeAG/vn4
 本とマジでやってみろって。おれの言っている意味分かるから。

 衝撃的に味が変わるぞ。
 あと夕飯で食った豚バラは肉の焼き方にコツがいるので初心者にお勧めは出来ない。


 21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:33:53 ID:iWae89FI
 ウチは室内でミニ七輪
 これ一番


 22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 02:40:02 ID:LcQWs4gy
 >>18
 それなら最初から「カセットグリル」使った方が後処理
 が簡単。
 http://www.i-cg.jp/cf/grill/cb-g-12/index.html


 26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:33:32 ID:rzKrusnW
 「汚れると焦げ臭くなる」「ガスの消費が大きい」がまずカセットグリルに当てはまらんからな。
 「汚れると焦げ臭くなる」「ガスの消費が大きい」はカセットコンロ網焼きに当てはまる。


 27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:28:18 ID:y6Rb+7rf
 >>1はどう見ても池沼のガキだからほっとくとして、
 直火で焼きたいんならこっちでしょ。
 http://www.i-cg.jp/cf/grill/cb-rbt-a/index.html

 バーナーの上に落ちた脂が燃えた煤がつくはずなんだがなあ・・・


 28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 01:39:08 ID:OwFvVa2t
 >>27
 >>1だがこれもってる。
 安かったしね。でも一人で焼肉するには無駄なガス穴が多すぎるんだよ。
 だからカセットコンロに回帰した。

 バーナーの上に脂落ちてもバーナーの中までつまった経験はない。


 31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:54:24 ID:krreIVGI
 うちの職場のダメおっさん。
 火を使う煮炊き禁止の会社の寮でカセットコンロ使ってる。
 ヒートパネルなしの安物だから、こたつでボンベを温めながら使ってる。
 危ないからマジでやめてほしい。
 いくら注意しても、『大丈夫』の一点張りでやめようとしない。
 しかも焼肉で汚れたコンロの五徳とかフライパンをトイレの流しで洗うから
 油でギトギト!!


 32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:36:45 ID:iWu+E3zW
 これ買え
 http://www.okutsunet.com/pro/roaster.html
 焼肉ロースター Y-18C 王者
 1万位だし、うまく焼けるし後片付けもラクチン


 33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:15:55 ID:l4mAiBc/
 >>32
 ガス栓引っ張ってこれる家ってほとんど無くない?
 出来ないことはないけどめんどくさすぎる。


 34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:12:58 ID:tn+JnEDK
 カセットコンロで焼肉ならジンギスカン鍋が最良。


 36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 15:04:26 ID:DWV8OfBG
 ガス臭いとかいつの時代だよw


 37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 23:34:15 ID:ahdttOAT
 http://www.i-cg.jp/cf/accessory/cb-p-y3/index.html
 これ使ってる人いない?

 どうかな


 38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 17:46:00 ID:EVDIW9++
 http://www.i-cg.jp/cf/accessory/cb-p-am2/index.html

 こっちの方が、直に油が落ちるからいい


 39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 18:00:01 ID:YMWUWT0U
 溶岩プレートってどうだ?


 40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 22:55:19 ID:tppWTBCH
 >>5
 一々コンロを買い換えるコストの方がよっぽど高いと思うんだが


 41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/12(日) 18:00:58 ID:gNjeSzLM
 くれぐれも面積の広いプレートは禁物ですよ、皆さん。


 42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/12(日) 20:59:59 ID:esNndcSH
 このスレはプレートなんか使わずに網で焼くみたいだから大丈夫


 43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 14:52:28 ID:CyFwvyVT
 七輪じゃダメ?


 44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 01:04:46 ID:KkvLelNr
 >>43
 手間とコストと危険性が段違い。


 45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 19:22:17 ID:+UQNbUuz
 >>42
 ガス臭くなっちゃうだろ?


 47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/30(木) 15:13:27 ID:C1UHpeNo
 >>45
 ジンギスカン鍋使えば無問題。
 http://www.usui-cast.co.jp/seihin/aoki_okami.html


 48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/30(木) 15:18:20 ID:C1UHpeNo
 >>42
 イワタニ 網焼グリル・カセットコンロ
 http://homepage3.nifty.com/~yamashita/enshutu/amiyakiniku.htm


 49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/31(金) 11:32:13 ID:CMoouOb2
 七輪買えよ 1000円もしないだろ あと 墨もな
 でも 着火剤 誤って使うなよ 危ないから


 51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/07(金) 01:01:44 ID:0p0Yswu4
 焼肉プレートで食ったけど火が通らなくてゲロマズ
 フライパンで炙ったわ


 52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/08(土) 22:44:36 ID:aBWmnyjw
 >>51
 牛肉はレアが最高に美味しいのだよ。


 54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/10(月) 13:00:03 ID:gY3eGF47
 ワシは七輪派。使えば使う程コテコテになる使用感は最高さ。網は焼き物によって色々。
 観音開きタイプの網にイワシ竹輪を挟んで焼くと旨い、冬期の釣行の必需品。
 あ、肉ね!焼き鳥しか食わん、すまん。


 55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 22:20:27 ID:MYnBKCI+
 上にも出てるが
 http://item.rakuten.co.jp/denking/4901140000013/
 ↑お手軽にカセットで焼くならこれが最強。

 >※焼肉用コンロはおススメしません。火力と消費量に難ありです。
 >※油汚れはあきらめるか、コンロ自体を何度か使ったら使い捨てにしましょう。

 バカですか?火力最強。鋳物の鉄板がミソ。>>1、おまえ使った事ないだろ?



 56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 22:58:45 ID:C2IijL2n
 >>55
 >>1を読んだなら>>2と>>3順に読めよ


 57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 11:14:12.71 ID:fBCNk/Cj
 イワタニの石焼プレートはどう?


 58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 20:53:42.47 ID:pM5hRn/+
 >>57
 油の煙さえ気にしなければOK.
 http://www.i-cg.jp/cf/accessory/cb-ishiplate/index.html


 59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 08:54:14.04 ID:fLtathis
 焼き肉って「切り方」と「もみだれ」でおいしさ倍増

 今回は、もみだれのレシピを紹介

 醤油   大4−6
 本みりん 大4
 砂糖   大1
 ごま油  大1
 おろしニンニク お好み
 おろしショウガ お好み
 白胡椒 お好み
 煎り白ゴマ お好み

 イワタニの石焼プレート使ってる?
 http://www.i-cg.jp/cf/accessory/index.html


 60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 07:32:26.54 ID:yLAWlOvU
 溶岩プレートで数回焼き肉をしたら割れちゃったんでステンレスバンドで締めたよ

 溶岩プレートってサーマルショックで割れんの?


 61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 11:21:37.06 ID:V13rPVrH
 >>60
 いきなり水に入れたりすると割れるのでないの?


 62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 18:31:06.55 ID:OtrA7lXO
 オレはタレに刻みニンニクをたっぷりレモン汁を入れて
 フライパンで焼いて食ってる
 野菜はししとうピーマンたまねぎなど
 至福の時間だ


 63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 20:00:56.07 ID:tYhvCrwS
 フライパンもお手軽だが、以下のアイテムをぜひ試して欲しいナ!
 人生変わるかも〜

 ・焼肉コンロ
 http://www.k-take.jp/product/384

 ・溶岩プレート
 http://fukaseki.com/index51.html

 ・イワタニの石焼プレート
 http://www.i-cg.jp/cf/accessory/cb-ishiplate/index.html

 ちなみに俺は、やっと秋なので土鍋炊飯を練習中
 目標は「牡蠣の炊き込みご飯」


 64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 17:59:00.21 ID:or0lDWOt
 amazonで炉ばた大将が4038円なのでつい注文しちゃった
 昨日までは4780円だったけど今日だけこんなに安いのかな
 ちなみに14時の時点では残り9台で現在は残り4台だってさ
 煙が結構すごいから台所の換気扇の下でまとめて焼いて
 皿に移して部屋で食べるっていう形になると思うけど、フライパンよりは
 かなりおいしいらしいから楽しみ
 カセットガスも一緒に注文しようとしたけど、そっちはよく見たらマーケットプレイスだから
 送料かかるので自分で店で買うことにしたよ
 アフィリじゃないよ
 http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0028A8GTC/


 65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 21:01:21.44 ID:or0lDWOt
 あ、>>64の在庫が2点になった


 66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:10:05.97 ID:or0lDWOt
 あ、>>64の在庫が3点になって値段が4780円に戻った
 やっぱ今日注文して大正解だった


 67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:13:20.36 ID:or0lDWOt
 あ、よく見たらamazon在庫分が全部売りきれてマーケットプレイスの方に切り替わったってことか
 という事は21時の時点の在庫の2個も売り切れたってことだな


 68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 12:01:04.31 ID:yOEh6aoF
 炉ばた大将の 「替え網」630円はちょっと高いね!
 100均で売ってる網を代用し、2−3回で交換できたらGood

 互換性のある「網」情報を元む


 69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 20:52:02.58 ID:mAW6gd2E
 煙もくもくしちゃう><


 70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/30(月) 15:30:38.17 ID:hJehuB0G
 炉ばた大将 炙家
 たこ焼器 炎たこ
 焼き上手さん
 この三台が一台で済むなら楽なんだが、カスタマーサービスによるとだめらしい。

 またはビストロの達人で焼肉プレートや網焼プレートが使えると
 ものすごく便利なのだが…


 71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 11:42:20.97 ID:jai6rrzj
 >>1
 カセットコンロに直で網置くとか火事起こすつもりか?
 しかもカセットコンロも使い捨てとか頭おかしいとしか思えん
 だったら最初から無煙ロースター買うわ!


 72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 18:56:49.73 ID:TguTn5OT
 半分網焼き半分鉄板的なやつないかな


 73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 21:37:29.33 ID:CawF1nXg
 Iwatani
 http://www.i-cg.jp/cf/grill/cb-rbt-a/index.html
 http://www.i-cg.jp/cf/grill/cb-g-13/index.html
 http://www.i-cg.jp/cf/grill/cb-agp-3/index.html
 http://www.i-cg.jp/cf/accessory/index.html


 74 :70:2012/05/03(木) 12:32:13.28 ID:CvIztVIs
 >>73
 そこは知っている。そのうえで発言しているんだから…


 75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/09(水) 02:43:00.05 ID:fRY+Nl7B
 1台5役は諦めて、カセットフー買いなよ?


カセットコンロで焼肉。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1274868435/


タグ:2ch 焼肉
posted by 三葉虫是政 at 21:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2ch | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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